Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Российским телеканалам рекомендовали не увеличивать звук во время рекламы

28.05.2010

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рекомендовала телеканалам не увеличивать звук во время рекламных пауз.

Как рассказал заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров, которого цитирует газета "Ведомости", на прошлой неделе служба разослала письма телеканалам с рекомендацией принять меры и обеспечить одинаковый уровень звука во время рекламных пауз и остальных телетрансляций. В письме ФАС ссылается на пункт 12 статьи 14 закона "О рекламе": при трансляции рекламы уровень звука не должен превышать средний уровень звука прерываемой рекламой телепередачи, говорится в нем. Исследований, которые позволяют точно судить о нарушениях каналами требований по звуку, у ФАС нет, признается А.Кашеваров: "Но мы и сами смотрим телевизор".

Представители опрошенных телеканалов говорят, что письмо от ФАС еще не получили.

Мониторинг СМИ

smi.liga.net

Прим. В. Зыкова. Приходилось бывать в России, смотреть их каналы, с их же, а не украинской рекламой. Должен заметить, что у нас это ещё более актуально. Дело в том, что русская реклама звучит нормальными голосами, только телеканалы звук делают примерно на 3 децибела громче. У нас же - к этим трём децибелам добавляется ещё децибел 6-8 диких воплей тех, кто озвучивают рекламу. Видимо, они полагают, что чем громче они будут орать, тем скорее их товар купят. Иной раз даже думаешь: это ж сколько ему заплатили за озвучку, что он так орёт??? Коты на чердаке орут потише... Видимо, так нам "прививают любовь" к украинскому языку.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.