Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Откровение ученых: вулканического пепла над Европой не было

29.04.2010
А так ли страшен был гнев вулкана?

Оказывается, зря власти ЕС отменяли десятки тысяч авиарейсов и почти неделю мучили миллионы пассажиров.

Обнародованы снимки из космоса - конкретно те, которые показывали распределение аэрозолей над Европой в дни, когда небеса были закрыты для полетов. И когда злой вулкан Эйяфьяллайекюль в Исландии якобы «доплевывал» пеплом чуть ли не до Енисея и Уральских гор. На снимки поглядели ученые. Почему-то только сейчас.  И наконец-то поняли: не было никакой нужды паниковать и устраивать кошмарное «авиашоу». Ведь в атмосфере витал лишь какой-то совершенно безопасный пепельный  мизер.

Теперь в Великобритании и Германии пытаются выяснить причины, мягко выражаясь, заблуждений, повлекших за собой транспортный коллапс. Ищут виновных.

В Германии, например, сообщают: мол, стало известно, что компания Lufthansa совершала полеты в самые опасные дни и часы после извержения. Но специалисты не обнаружили ни на фюзеляжах, ни в двигателях самолетов следов вулканической пыли. Британские ученые наконец-то объявили, какая же она - опасная - концентрация вулканической пыли в атмосфере. Это более 2000 микрограммов на кубический метр, если верить исследователям из Университета Манчестера. Они же информируют: при такой концентрации вулканический пепел виден, что называется, визуально. 

А в дни кризиса, как теперь выясняется, концентрация вулканического пепла не превышала 100 микрограммов на кубический метр. А местами была гораздо ниже. Над закрытыми аэропортами располагалось чистое небо. Что, собственно, и наблюдали недоумевающие пассажиры.

Цепная реакция запретов на полеты пошла, как известно, с Великобритании. Здесь же, как теперь предполагает местная общественность, находится и гуманитарный эпицентр коллапса. По мнению компетентных ученых из Национального центра атмосферных исследований, спровоцировали его некомпетентные действия руководителей британского Управления гражданской авиации и метеобюро. Они - руководители - полагались исключительно на результаты компьютерного моделирования ситуации, которые не были подкреплены реальными измерениями. И все они доверились данным, исходящим всего лишь от одной организации - центра компьютерной имитации Vulcanic Ash Advisory Centre в Лондоне. Это - подразделение метеобюро.

Британцы уже нашли «врагов европейского народа». В организации транспортного коллапса подозревают главу метеобюро Роберта Нэпера, председателя Управления гражданской авиации Дэйм Хаттон и ее правую руку Эндрю Хэйеса. Газеты сообщают, что никто из них ничего не смыслит в авиации. Нэпер прежде работал в фонде охраны природы, спасал диких зверей от истребления. Дэйм Хаттон специализировалась на здоровом питании. А Эндрю Хэйес был железнодорожником. Какая кара их ждет, пока неизвестно.  

Владимир ЛАГОВСКИЙ. Фото АП


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.