Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Интернете появилась база данных жертв националистического террора в западных регионах СССР

26 апреля 2010

В сети Интернет появилась общедоступная электронная база данных жертв националистического террора в западных регионах СССР, созданная по инициативе фонда «Историческая память».

В эту базу будут вноситься сведения обо всех пострадавших в результате действий националистических вооруженных формирований, действовавших на территории Западной Украины, Западной Белоруссии, Латвии, Литвы и Эстонии. В учетной карточке на каждую жертву националистического террора содержится информация о статусе и национальности жертвы; месте, результате и дате бандпроявления, а так данные об обстоятельствах убийства, ранения или похищения. В обязательном порядке обозначен источник информации: архивная легенда и издание, в котором опубликован использованный документ.

Электронная база данных «Жертвы националистического террора в западных регионах СССР» подготовлена на материалах оперативных сводок Главного управления по борьбе с бандитизмом (ГУББ) НКВД — МВД СССР, находящихся в Государственном архиве Российской Федерации. Помимо сводок при подготовке базы данных использовались отчеты о деятельности националистических формирований, подготовленные региональными партийными структурами, органами внутренних дел и государственной безопасности, в том числе из архивов Украины и Белоруссии.

Фонд «Историческая память» призывает всех, кому небезразлична память о невинных жертвах всевозможных «лесных братьев», поддержать реализацию проекта.


Автор: Александр Дюков

Источник: Русский Обозреватель

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины