Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ТОЧКА В ДЕЛЕ О КАТЫНИ. Автор: Александр Птицын (США)

24 апреля 2010

sasha_portland. April 23rd, 22:42

Предисловие В. Зыкова. Не во всём согласен с автором статьи. Ну, например, считаю, что в Польше всегда хватало умных, талантливых и даже гениальных людей. Не буду перечислять всех писателей, композиторов, астрономов или киношников, но в дополнение к упоминаемому автором Дзержинскому можно вспомнить советских маршалов: Тухачевский, Василевский, Рокоссовский, Малиновский, Соколовский, Якубовский... Или, к примеру, американское вертолётостроение: кто самый знаменитый? Киевлянин с польской фамилией - Сикорский. А номер два? Пясецкий. А номер три? Фамилию не помню, но она тоже польская. Забавно? Кроме того, всё-таки ещё не доказано, кто именно расстрелял поляков под Катынью - русские или немцы? Ну и о версии катастрофы: если верить сообщениям, то давление на пилота не подтверждается. Впрочем, польская сторона что-то темнит с публикацией... Но суть статьи не в этом, а потому - читайте и делайте выводы сами, не буду навязывать.

***

Все, больше польские некрофилы и могилокопатели в Катынь не приедут. Ладно раз в 5 лет, так нет – каждый год у них годовщина и слет политических упырей, все ищут, где подрезать и как присосаться к человеческим страданиям. Как срубить политический капитал на чужом горе, как его пустить в идеологический оборот и снять дивиденды.

Человеческая трагедия пленных польских офицеров не является чем-то особенным или из ряда вон выходящим в то суровое время: русские белые пленные офицеры также были расстреляны десятками тысяч, красных командиров тоже особенно не жалели: стреляли пачками и свои и чужие. Поляки, допустив политические и дипломатические оплошности перед мировым конфликтом (поделив Чехословакию с нацистами и не пропустив при этом советские войска на защиту таковой, хотя та еще защита) создали предпосылки для политического и физического уничтожения своей элиты оголтелыми еврейскими коммунистами из НКВД и Политбюро по идеологическим причинам (основатель НКВД – поляк товарищ Дзержинский) или нацистами, за ненадобностью славян, умеющих читать. Хуже всего, что немецкое общество судило о русских и о славянах вообще по полякам.

Жестокий опыт гражданской войны, в котором польское общество тоже не оказалось на высоте ценностей христианской цивилизации, подсказывал, что врагов живыми оставлять нельзя: по примеру чехословацкого корпуса, который, возвращаясь из русского плена домой после революции 1917, решил заняться насилием и грабежом советской Сибири. Дали им такую возможность, а польским офицерам не дали. Сказать, что офицеры Чехословакии хуже польских по своим морально-политическим качествам я не могу. Просто этих расстреляли, а с теми пронянчились до беды.

Русские, уничтожив одним ударом наиболее передовую и мыслящую часть Польши в Катыни, отбросили своего исторического и геополитического врага на интеллектуальные задворки Европы и мира на обозримую перспективу. Когда пилот президентского самолета не может попасть самолетом по взлетно-посадочной полосе, я такую ситуацию считаю прямым результатом трагедии в Катыни. Поляки сильно поглупели на генетическом уровне после Катыни, хотя и до этого, возможно, большим умом не радовали жителей планеты.

Польша никогда не была и никогда не будет другом русской государственности, вне зависимости от идеологии или политического климата, и всегда будет на стороне противников России, даже ценой жизни собственной элиты и страданиями народа. Москали всегда были врагами великой Польши, и всегда ими будут. Смоленск и смоленская дорога так называются не потому, что там смолу добывали, а потому что она постоянно смолилась от пожаров приходящих из Польши. Паны все хотели власть свою установить то в Московии, то в Украине, и получалось, кстати, дорога, понятно, через Смоленск. Стоит ли начинать историческую сортировку на белых и пушистых героев и их палачей? Тут в плотной идеологической связи с Катынью всплывает вопрос широкого и добровольного участия польского общества в геноциде еврейского народа во время Второй Мировой.

Вот возьмем текущий политический момент в Польше, когда самая махровая сотня антисоветчиков, затем просто русофобов более не присутствует на олимпе власти, и представился редкий случай в истории поменять политический курс страны на вменяемый европейский, отвечающий экономическим интересам собственного населения, а не населения США. Хотя настоящий дом, конечно, там. Но, увы, не будет этого. Снова возьмутся они за антирусскую шарманку. Нет у поляков политика со стратегическим мышлением, З.Бжезинский, конечно, даст им свой совет в такой трудный момент. Вопрос: пойдет ли этот совет на пользу польскому обществу, или пойдет на пользу американских корпораций?

Моя версия крушения самолета президента Польши проста как сталинский сапог: пьяный президент Польши со своей нетрезвой свитой навалились на экипаж ТУ-154 с требованием посадки в Смоленске, несмотря на туман. Командир самолета не был профессионалом, профессионала президент уволил, когда тот не сел в Тбилиси в похожей ситуации и проявил твердость против мнения президента. У Ельцина хватало ума перехватить пилота М.Горбачева у которого был опыт полетов в Антарктиде, где за каждую посадку можно было медаль давать. Самолет президента Польши был наверняка уже излишне перегружен багажом плотно набитой элиты, а пилот привык летать с одним пассажиром налегке. Самолет, понятно, просел на посадке чуть ниже, в нормальных условиях видимости было бы время поправить траекторию истории Польши. Ну, земля пухом. Мягкой посадки к чертям на сковородку.

Так что написать на памятном знаке у военного смоленского аэродрома? Для поляков: аэропорт 2 км в ту сторону.

Апрель 2010.

Alexander Ptitsyn, USA, http://sasha-portland.livejournal.com
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины