Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Возвращаясь с похорон Качиньского, в ДТП погиб польский епископ

Источник: "ForUm"
19.04.2010

Трагическая гибель президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в авиакатастрофе, повлекла за собой еще одну смерть — заместителя главы протестантской церкви Польши Мечислава Сислара, сообщает infox.ru. 

Возвращаясь с поминальной службы по жертвам крушения Ту-154, он попал в автокатастрофу.  60−летний епископ возвращался из Варшавы с мероприятий, устроенных в память жертв авиакатастрофы Ту-154 10 апреля под Смоленском, где погибли 96 человек, в том числе капеллан евангелической церкви Войска польского Адам Пилх. По дороге в Лодзь, где находится его дом, Сислар попал в серьезное ДТП, в результате чего скончался в ночь на воскресенье, сообщает агентство Associated Press. Данные о смерти Сислара подтвердил пресс-секретарь лютеранской церкви Польши Иржи Сойка.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту- 154 разбился под Смоленском в субботу 10 апреля утром. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

В воскресенье 18 апреля президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария Качиньская были похоронены в усыпальнице польских королей в замке Вавель, в Кракове.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.