Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Проснись, ты мокрый. Автор: Александр Птицын (США)

4 апреля 2010

sasha_portland, April 3rd, 1:21. Экономический (товарно-денежный) конфликт непременно переходит в политическую плоскость, далее в дипломатическую и, наконец, в военную. Экономические полюса силы уже сложились (США - Китай с Японией - Германия с Францией - РФ с Казахстаном и Белоруссией - все остальные) и товарно-денежный конфликт, вследствие кризиса, тоже уже есть, и в политическую плоскость он тоже перешел.

Возможно, имеет смысл рассмотреть местоположение РФ в исторической системе координат, исходя из того, что развитие истории идет по пирамидальной спирали. Если 90-е взять за революцию, то НЭП сейчас на исходе, и страна входит в неоиндустриализацию, которая возможна только при экономическом кризисе Запада (есть такой). Запад продает технологии и патенты, когда другого выхода нет. Грубо, проекция где-то на 1925-1928, все повторяем до мелочи, подробно, на другом уровне. До мировой войны где-то 10 - 15 лет. Забег впереди паровоза истории под руководством ВИЛ и И. Сталина, возможно, был не напрасен. Русские теперь имеют исторический, военный и социальный опыт и навыки, которые никто в мире не имеет, и это, возможно, послужит одним из решающих факторов выживания нации в мировом конфликте.

Обе мировые войны и оба применения ядерного оружия произошли в Евразии. Возможно, имеет смысл быть более осторожными в дипломатической фазе (критичен отбор и подготовка дипломатов), и не спешить с выбором военного блока, а еще лучше применить нейтралитет (маловероятно). В назревающем мировом военном конфликте РФ пришла к очень выгодной позиции, правда, ценой реформ либерального капитализма, регресса социальной формации и 30 млн. жизней своих граждан и многого другого:

1. РФ не исповедует более никакой идеологии, и потому не имеет идеологического конфликта ни с одной из стран мира (особенно с гегемоном), при начале мирового конфликта есть место для маневра.

2. Имеет ядерное оружие и средства его гарантированной доставки, это обеспечивает подлинный (не бумажный) суверенитет РФ (косвенно всех стран мира), и дает возможность защитить свою торговлю оружием на астрономические суммы, понятно, что другие центры экономической силы хотят только свое оружие продавать на всех рынках. Тут военно-политический аспект - оружие требует запасных частей, и стоит ли конфликтовать со страной, где Вы его купили? Тут дальновидность нужна.

3. РФ имеет свои собственные природные ресурсы, и потому нет экономических причин у РФ для агрессивных войн за ресурсы, и потому является практически единственной остановкой перед большой бойней за ресурсы.

4. Открытие Северного Морского Пути, возможно, обозначит РФ как очень выгодного стратегического союзника для втягивания в военный блок или покупки нейтралитета. СМП и канадский северный проход являются единственными морскими путями, не подконтрольными США. Тут РФ с Канадой подрывают морскую гегемонию США. В военном смысле РФ, возможно, примкнет к другому центру силы, тут мысль нужна и удача, тут сам И. Сталин прокололся в прошлый раз - цена известна.

5. Окопы роют вдоль торговых путей и нефтепроводов, торговля может закончиться, а нефть нужна всегда и много, особенно во время войны.

6. Нефтепроводы и контроль за движением энергоресурсов в Евразии это, во-первых, политический антивоенный проект РФ в Евразии.

7. Как и на чем воевать с русскими, если через них проходит практически весь газ и нефть?

8. РФ, возможно, закрепит за собой право поставлять оружие практически любой стране, возможно ядерное - для закрепления суверенитета ресурсных стран и остановки возможной агрессии против них. США практически завалило страны Евразии своим ядерным оружием - соглашение по нераспространению ЯО по факту никто не выполняет, кроме русских.

9. РФ вышла из конфликта с радикальным Исламом (тоже не даром): оккупация Чечни прекращена, и Кремль исправно платит дань Чечне. Формального предлога для Джихада больше нет, хотя если чеченским бабушкам надоело получать пенсию, а детям ходить в школу, тогда, конечно, Шариат в помощь. Радикальный Ислам не может конфликтовать с США и РФ одновременно: нужны базы отдыха, оружие, деньги, а теракты в Москве не укладываются в эту стратегию радикальных исламистов - отрезали им баблос в Чечне по религиозной линии, и давно. Откуда деньги, друг мой бородатый? Многих мир на Кавказе не устраивает, и чем дальше они от Кавказа, тем больше их это не устраивает.

В какой-то момент стало ясно, что разговорами и политическими акциями раны Кавказа больше не расковырять, вероятно, имело смысл что-то делать по этому поводу. К сожалению наших американских друзей, разогрев Кавказа и устранение В. Путина от власти в РФ – это две взаимоисключающие друг друга задачи. Большая стала империя - куда ни кинь, везде конфликт интересов в самой системе глобального империализма, так и зависнуть недолго.

10. РФ ни с одной страной не имеет товарно-денежного экономического конфликта как предпосылки к конфликту политическому, и сама является финансовой колонией США (покупка трежерей-бумаги за нефть, и рубль по факту есть квитанция на доллары) и сырьевой колонией Европы. Ресурсы движутся от колонии к метрополии - нефть уходит туда, а то, что приходит оттуда, опять же, должно быть куплено снова за деньги русскими аборигенами - снимают вторую шкуру, и пятую, и десятую, и потому колонии живут бедно, а на Западе цветет демократия на Ваши деньги. Или цветет социализм, или самостийность тоже на Ваши. Пока у них все было хорошо за Ваш счет, то и не было войны, почти.

11. РФ пришлось взять на содержание практически все страны СССР на 20 лет, и снова стать их колонией и доплачивать за их расходы. Сделали это путем хищнического разграбления общественных материальных ценностей, тут выяснилось, что никакой приватизации не было. Была лихорадочная бесплатная раздача общественного благосостояния страны в секретной синагоге для комсомольских работников, для срочного создания класса больших частных собственников любой ценой и за кратчайший срок. Задача эта была успешно решена Чубайсом, о которой он поведал честно и откровенно на Ютюб. Я обалдел.

Олигархи потому и так послушны В.Путину, потому что знают, что он знает, КАК они собственность народную получили в частную, и Чубайс, и Гайдар очень нужны В.Путину живые-здоровые, как свидетели на всех очных ставках с олигархами и возможных конфликтах между трудом и капиталом - классовую борьбу никто не отменял. Понятно желание олигархов замести следы приватизации путем физического устранения Гайдара, Чубайса, Кудрина, Лужкова и В. Путина. С В. Путиным такое не проходит по причине его агентов в ближайшем окружении олигархов и плотной прослушки. Хотя с другой стороны, кто тогда защитит самих олигархов от олигархов, от чиновников и от народа? Закон? Демократия? Смерть Гайдара (как главного свидетеля по либеральному капитализму и разграблению РФ) целиком на совести В. Путина - прошляпил человека, не уберег. Ну, шо сказать - берегите Чубайса, как свое родное, иначе олигархи напишут свою историю приватизации и свою историю страны. А они пока пытаются Чубайсу рассказать про приватизацию, тоже мне, удивили гинеколога порнухой.

12. РФ выходит из-под экономического и политического шантажа недалекого зарубежья путем направления своих ресурсов в обход их территорий и перехода в торговле на мировые цены. Высокий уровень жизни населения обычно обеспечивается: наличием колоний с разграблением их ресурсов и эксплуатации их рынков, успешными финансовыми махинациями, наличием конкурентной экономики, беспощадной эксплуатацией дешевых трудовых ресурсов Китая, например. Межгосударственные капиталистические отношения требуют от РФ направить средства, которые расходовались на братские народы недалекого зарубежья в течение 20 лет, на содержание собственного населения через социальные банковские карточки. Таким образом, уровень жизни населения РФ подскочит, деньги напрямую в полном объеме попадут в экономику, издержки по распределению социальных средств в обществе понизятся, и если будут держать правильный валютный коридор и пошлины, то начнет оживать свой производитель, появятся свои рабочие места.

13. Дерево суверенитета выросло и окрепло в недалеком зарубежье, и наступило время для наших братьев отведать его горьких плодов. РФ более не желает быть их сырьевой и финансовой колонией через цены на нефть и газ. Ясно, что они согласны взять деньгами (долларами) как бы в долг, ну, по-братски. Чем быстрее наши братья начнут жить на свои, тем быстрее начнут они работать и думать. Деиндустриализация ближнего зарубежья – процесс объективный, и РФ пока повлиять на него не может. Весь труд и жертвы русского народа при СССР по развитию отсталых окраин Российской Империи растоптан и разрушен до основания Западом и продажными национальными элитами. Сколько раз можно строить одно и то же и там же? Выводы будут?

14. РФ не состоит в ВТО, и это такое экономическое преимущество во время кризиса, что трудно его измерить в деньгах или сотнях тысяч жизней русских. ВТО и другие наднациональные институты власти глобализма, как НАТО, ООН, МВФ, ВБ, ВОЗ, являются вчерашним днем, при нарастании конфликта и неспособности гегемона везде успеть, это происходит на фоне отказа всех стран от финансирования дефицита бюджета США и всего проекта имперского глобализма. Кто будет платить за банкет глобализма? Китайцы устали. Администрации Клинтона и Буша провалили США в идеологическом плане, и более никто не верит в белых и пушистых американцев, спешащих всем на помощь.

15. Чем дольше планетарный гегемон будет втянут в проигрышные войны, в финансирование 856 зарубежных военных баз, в дорогостоящие и малоэффективные ПРО, тем больше будет времени укрепить места его следующих ударов за ресурсы - Иран и Венесуэлу. Окно на Иран начинает закрываться. Возможно, США временно выберут политику изоляционизма и свернут практически все военные базы в Евразии, и войны прекратят. Тогда Венесуэла на очереди в бубен, с падением Венесуэлы падет вся Латинская Америка - не будет нефтедолларов на липовый социализм. Многие там соскучились по дядюшке Сэму. Ну, кто первым упадет - того и затопчут насмерть. Такая игра.

Будем надеяться, что все потери, которые понес русский народ за последние 20 лет и за 20 век были не напрасны, и обеспечат русским некое привилегированное положение в театре следующего мирового конфликта. Место зрителя.

Апрель 2010, Alexander Ptitsyn, USA. http://sasha-portland.livejournal.com
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины