Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За что боролись... "Не наша Раша"

22 марта 2010
<
Увеличить фото...  

Движение "Таджикские трудовые мигранты" (оказывается, есть и такое) жалуется на "моральный геноцид таджикской нации" в связи с проектом "Наша Раша" на ТНТ и комедией "Наша Раша. Яйца судьбы".

Признаюсь, мне лично не нравится этот проект. Фильма, правда, не видел. Замечу только, что главный герой, пародирующий таджика-гастарбайтера - армянин по национальности. И уж кого-кого, а упрекать армян в каком-то геноциде - верх наглости. Уж они-то за свою многовековую историю настрадались от геноцида гораздо больше многих других народов.

Но, опять же, дело не в этом. А в том, что на проект "Наша Раша" обижаются и парламентарии, и министры Таджикистана. Может, и справедливо обижаются, заявляя, что "высмеивание национальностей недопустимо на телевидении". Да, вообще-то недопустимо. Но, во-первых, высмеивается не национальность, а конкретный рабочий. И самое главное - власти Таджикистана почему-то не вспоминают, как, если верить Интернет-сообщениям, выгоняли русских (украинцев, белорусов, армян...) из Таджикистана, но и не опровергают эти сообщения. А ведь гонять пожилых женщин по вокзалу, срывать с них одежду с криками "Голыми сюда приехали - голыми и уедете", разбивать и грабить контейнеры с багажом, выкидывать из квартир - это несоизмеримо более жестоко, чем высмеивать кого-то по телевизору.

Было такое или нет? Если было - почему до сих пор никто даже не извинился? Не было? Почему никто не опровергнул такие резонансные сообщения? И почему, собственно, русские, бросая квартиры, массово бежали из Таджикистана? Может, вовсе не вина "Нашей Раши" в том, что "на российском рынке труда создалось предвзятое отношение к таджикам"?

А почему простые таджики вынуждены ездить в Россию на заработки? Власти Таджикистана обижаются? Нет ничего проще: создайте рабочие места у себя. Или юмористические передачи - это геноцид, а безработица в собственной стране - это не геноцид? Ловко придумали. Независимость получили, от ненавистных русских освободились. Кто теперь жить мешает? Живите, процветайте, желаю счастья таджикскому народу. Вот только опровергнуть или хотя бы извиниться за содеянное не мешало бы, прежде чем на других обижаться...

Председатель движения Каромат Шарипов заявил в эфире "Русской службы новостей", что таджикские мигранты могут выйти на российские улицы, если не прекратится вещание "Наша Russia". Таким образом, по его мнению, могут повториться события во Франции, когда тысячи мигрантов устроили на французских улицах погромы. Ну, тут просто думать надо, когда говоришь. Пусть уважаемый Каромат просто представит, ЧТО тогда начнётся в России. Вот уж точно, тогда и передача, и фильм покажутся невинными шутками...

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины