Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

США сливают Саакашвили

18.03.2010

Мавр сделал свое дело. Пора на слив. Прямо на наших глазах Штаты вновь манипулируют гражданами Грузии. Грядет очередная замена в играющей там «вашингтонской» команде.

 

Имя следующего грузинского президента назвать очень просто. Еще не было выборов. Еще не выдвигались кандидатуры, но это имя легко предсказать — Нино Бурджанадзе.

Соратница Саакашвили, потом «вдруг» перешедшая к нему в оппозицию. Все это политический цирк шапито. В политике своя драматургия. Как удержать под контролем страну, если дела в ней идут ужасно, если она даже проиграла войну? Нужно сменить одну свою марионетку, другой своей марионеткой. Выпустить пар. «Плохого» своего, сменить «хорошим» своим же. Тогда контроль сохранится. Главное не пустить на грузинское игровое поле Россию.

Для того, чтобы эта очередная «мини оранжевая» революция случилась, по законам жанра должен быть повод. И он создается прямо на наших глазах. Телекомпания «Имеди» передает в эфир нелепый и провокационный репортаж о русским танках идущих на Тбилиси. Какой идиот до него додумался? Тот, кому дали пухлую пачку американских долларов. Ведь ясно, что после такого «репортажа» у сделавшего его журналиста наступит полная «профнепригодность». Поэтому конверт должен быть поистине «пенсионного» размера.

Кто будет объявлен виновным? Разумеется — президент Саакашвили. И злосчастный репортаж станет поводом для его смещения в том или ином варианте. Лично я абсолютно убежден, что Михаил Саакашвили узнал об этом репортаже в Грузии последним. Президенты ведь не смотрят телевидение. А особенно они не смотрят новостные программы…

Почему же и Россия «подыгрывает» Штатам? Потому, что на Украине «кто угодно» лучше, чем Ющенко, а в Грузии «кто угодно» лучше любителя кушать свои галстуки. Можно смело предсказывать скорый уход Мишико в политическое небытие вслед за своим коллегой Виктором Ющенко.

Для нас любопытен другой факт: США вновь грубо убирают свою собственную марионетку. Это урок всем тем, кто садится с англосаксами о чем-то договариваться, или оказывает им какие-либо услуги. И наивно думает, что ответом будет благодарность. Нет, при первой своей необходимости Штаты без промедления разменяют свою марионетку на тактическую выгоду.

Горбачев — рекламирующий пиццу. А ведь развалил СССР.

Саддам Хусейн – повешенный. А ведь «по заказу» США 10 лет (1980-1990) воевал с Ираном.

Шеварднадзе – ставший политическим нулем. Свергнутый американцами в родной Грузии. А ведь именно он – министр иностранных дел СССР сдавал по полной программе все наследство великой страны за красивые слова и пустые фразы.

Виктор Ющенко – готовящийся отбыть на ПМЖ в Канаду. А сколько сделал для разрыва единого славянского народа.

Список можно продолжать и дальше. Для Нино Бурджанадзе он имеет вполне прикладное значение. Пройдет несколько лет и она с вероятностью 100% пополнит его своей фамилией. Избежать этого можно только одним способом.

Таможенный союз – Единое экономической и политическое пространство.

Другого варианта нет. Тогда и бессмысленный для истории Грузии проспект Джорджа Буша, лет через 40 может стать проспектом Нино Бурджанадзе.

Иначе сытое забвение.

Ваш выбор, мадам, будущий президент.

P.S. Подозрения на то, что Штаты готовятся слить Саакашвили появились у меня после того, как я прочитал статью в британской газете «The Guardian» еще 4 февраля 2010 года. Ссылка

«Новые планы руководства Грузии вновь присоединить к себе Абхазию и Южную Осетию не учитывают одно важнейшее обстоятельство: народы этих республик в этом не заинтересованы».

«Даже после войны в Южной Осетии, спровоцированной нападением Грузии в августе 2008 г. на Цхинвали…».

«Окрыленная поддержкой Запада, Грузия уже через две недели совершила нападение на Абхазию, развязав четырнадцатимесячную войну, которую в результате проиграла, но за которую абхазцы заплатили дорогую цену, потеряв 4% населения».

«В коллективную память абхазцев навечно врезались события 1992 года, когда грузинские войска до основания разрушили научно-исследовательский институт вместе с его бесценной библиотекой и государственным архивом».

И это говорит одна из ведущих газет Великобритании. Тогда я засомневался – теперь убежден.

Николай Стариков



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.