Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Рыбак - рыбака, кукушка - петуха, а Саакашвили - Каспарова…

17.03.2010

Чудом выживший после недавней «российской агрессии» президент Грузии Михаил Саакашвили встретился в Тбилиси с российским оппозиционером Гарри Каспаровым, сделал ему несколько политкомплиментов и показал свой президентский дворец.

Как передает корреспондент «Росбалта», на встрече в президентском дворце Саакашвили торжественно объявил, что с большим интересом читает каждую статью Каспарова,  назвал отставного гроссмейстера «настоящим интеллектуалом» и заявил, что кроме него никто не сумел перенести шахматное мышление в политику.

«Думаю, что в отличие от шахматной доски, путь достижения результата не будет таким ясным и конкретным, — засмущался Каспаров. — Но вы правы, результат в этом случае будет гораздо более важным. Поэтому я и нахожусь в политике, хотя многие советовали мне заняться чем-нибудь более мирным».

«Я хочу выразить восхищение вашим мужеством и гражданским героизмом, — сказал грузинский президент, и сам знаменитый своей смелостью. — То, чем Вы сегодня занимаетесь, наверное, важнее всего, это реально меняет жизни людей».

Каспаров, мужественно приехавший в «осаждённую» Грузию на празднование 50-летнего юбилея гроссмейстера Зураба Азмайпарашвили, уже успел покрасоваться перед местными СМИ и авторитетно заявить, что у Москвы сейчас нет достаточных ресурсов для новой интервенции против Грузии, но пока Владимир Путин находится у власти, Россия из Абхазии и Южной Осетии не уйдет. А Ходорковский из тюрьмы не выйдет — как бы к слову добавил Каспаров.

И, видимо, желая сделать приятное своему высокопоставленному генацвале, добавил, что если грузинская оппозиция рассчитывает решить территориальные проблемы Грузии путём переговоров с представителями российской власти, он может ей только посочувствовать. 


Источник:

http://www.rus-obr.ru/days/6029

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.