Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Израиль готовится бомбить Иран

Источник: "Полемика"
10.03.2010

Израиль и США готовят военный удар по Ирану, сообщило в среду израильское информационное агентство "Курсор" со ссылкой на постпреда Израиля при ООН Габриэлу Шалев.

В ходе беседы с иностранными журналистами Шалев заявила, что время, выделенное Ирану, подходит к концу, и остаётся два выбора, один хуже другого: либо Тегерану позволят разработать ядерное оружие, либо ядерные объекты страны подвергнутся атаке.

Израильский дипломат выразила надежду, что санкции и дипломатические шаги всё же помогут, но подчёркивает, что израильская разведка пристально следит за развитием событий на иранских реакторах.

"Мы знаем, что иранская ядерная программа подходит к концу. И хотим подчеркнуть, что Иран угрожает не только нам, а всему миру", - заключила израильский посол в ООН.

Ранее сообщалось, что экспертное сообщество США обсуждает возможный военный сценарий, предполагающий нанесение ударов по ядерным объектам Ирана в связи с нагнетанием конфликта вокруг ядерных амбиций Тегерана.

Тегеран не пускает международных инспекторов, одновременно уверяя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. После признаний Ирана, что он начал обогащать уран до 20-процентного уровня Совет Безопасности ООН начал работу над новым пакетом экономических санкций против этой страны. //NEWSru.ua

Прим. В. Зыкова. Меня тоже беспокоит ядерное оружие в исламских странах - ведь оно может попасть в руки экстремистов, религиозные убеждения которых не ценят ни своих, ни чужих жизней. Но, с другой стороны, экстремистов предостаточно, к примеру, и в Англии, и в Испании, сдаётся мне, что экстремизм родился вовсе не в Азии. И если уж Израиль так беспокоится об иранском ядерном оружии, то почему он не беспокоится о своём собственном? Вот как раз израильтяне на роль "голубей мира" уж никак не подходят. Сейчас получается, что Израиль и США просто изыскали повод напасть на Иран. А если бы он не создавал ядерное оружие, то нашли бы другой повод.
 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.