Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Москва обиделась на Януковича за Брюссель?

Источник: "From-UA"
3.03.2010

Статус визита президента Украины Виктора Януковича в Россию был понижен с официального до рабочего после того, как для своей первой зарубежной поездки после победы на выборах Янукович выбрал не Москву, а Брюссель. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на анонимные источники, передает Lenta.Ru.

О том, что президент Янукович отправится в Брюссель раньше, чем в Москву, стало известно незадолго до его инаугурации. До этого предполагалось, что он сначала приедет в Россию, причем его визит планировалось сделать официальным - то есть таким, который предполагает более насыщенную программу, чем рабочий.

Во время инаугурации, пишут «Ведомости», спикер Госдумы РФ Борис Грызлов и глава администрации президента Сергей Нарышкин указали Януковичу на недовольство Кремля. Более того, по данным издания, ему намекнули, что визит и вовсе может быть перенесен, если он встретится с руководством НАТО.

Напомним, что 1 марта Янукович улетел в Брюссель, однако с руководством НАТО встречаться не стал. После этого, рассказал газете источник, близкий к организации российского визита Януковича, Москва и Киев договорились о том, что президент Украины приедет в Россию 5 марта.

В МИД РФ заявили, что присвоение визиту Януковича в Москву статуса рабочего связано лишь с тем, что официальный визит за столь короткий срок подготовить невозможно. Кроме того, как отмечает издание, статус визита еще может быть пересмотрен - окончательное решение должен принять президент РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также:

А платить будет Янукович: Запад намерен получить долги с Украины за счет России

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.