Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Москва обиделась на Януковича за Брюссель?

3 марта 2010
Источник: "From-UA"

Статус визита президента Украины Виктора Януковича в Россию был понижен с официального до рабочего после того, как для своей первой зарубежной поездки после победы на выборах Янукович выбрал не Москву, а Брюссель. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на анонимные источники, передает Lenta.Ru.

О том, что президент Янукович отправится в Брюссель раньше, чем в Москву, стало известно незадолго до его инаугурации. До этого предполагалось, что он сначала приедет в Россию, причем его визит планировалось сделать официальным - то есть таким, который предполагает более насыщенную программу, чем рабочий.

Во время инаугурации, пишут «Ведомости», спикер Госдумы РФ Борис Грызлов и глава администрации президента Сергей Нарышкин указали Януковичу на недовольство Кремля. Более того, по данным издания, ему намекнули, что визит и вовсе может быть перенесен, если он встретится с руководством НАТО.

Напомним, что 1 марта Янукович улетел в Брюссель, однако с руководством НАТО встречаться не стал. После этого, рассказал газете источник, близкий к организации российского визита Януковича, Москва и Киев договорились о том, что президент Украины приедет в Россию 5 марта.

В МИД РФ заявили, что присвоение визиту Януковича в Москву статуса рабочего связано лишь с тем, что официальный визит за столь короткий срок подготовить невозможно. Кроме того, как отмечает издание, статус визита еще может быть пересмотрен - окончательное решение должен принять президент РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также:

А платить будет Янукович: Запад намерен получить долги с Украины за счет России

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины