Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

А в Беларуси собирают деньги на памятник Сталину в Минске...

Источник: "From-UA"
1.03.2010

Белорусские левые собрали за полгода около 670 долларов на создание памятника Сталину в Минске, но заявляют, что это только начало кампании по сбору средств, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Средств, о сборе которых мы объявили несколько месяцев назад, пока немного - 2 млн белорусских рублей (около 670 долларов – ред.), но это - уже деньги. Нужно учитывать, что кампанию (по сбору средств на памятник Сталину в Минске – ред.) по-настоящему не разворачивали», - сообщил в четверг секретарь-координатор республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» Леонид Школьников.

Он также сообщил, что общественное объединение «обратилось к белорусам, живущим за рубежом, чтобы собрать деньги на восстановление памятника Сталину в Минске, но возникла проблема". В данной связи Школьников пояснил, что «на наш счет из-за рубежа от соотечественников поступили первые 49 евро, а департамент по гуманитарной помощи до сегодняшнего дня решает, разрешить ли использовать эти 49 евро на цели, связанные с установкой памятника Сталину, или нет. Прошло уже несколько месяцев, но по поводу этой суммы в евро пока ничего не ясно».

Школьников пояснил, что собирать деньги на «создание памятника Сталину в Минске» белорусские левые начали «после того, как Мингорисполком трижды отказал им в просьбе установить памятник на одной из площадей или улиц Минска».

Эскиз памятника Сталину «уже начали делать». «Мы были в одной из художественных мастерских в Минске. Уже есть предварительный эскизный проект. Он нам понравился, мы будет обсуждать его», - сказал Школьников.

Он также рассказал, что «Сталин изображен на постаменте, с призывающей в будущее правой рукой, а левой он придерживает на плече ребенка. Мы этот памятник видим в традициях памятника в берлинском Трептов-парке».

Касаясь перспектив идеи установления памятника Сталину в Минске, Школьников сказал: «Сомнений нет, что памятник Сталину будет установлен в Минске. Это просто вопрос времени". При этом Школьников отметил, что «в Белоруссии много верных сталинцев».

«Во-первых, это люди, которые прошли Великую Отечественную войну. Но появляется и молодежь, которая говорит, что ложь о Сталине должна быть разоблачена. Я недавно был приглашен на митинг, на площадь Бангалор в Минске, выступал там. Там вся молодежь была - за Сталина, там были и беспартийные, и те, кто симпатизирует национал-большевикам, и те, кто симпатизирует коммунистам», - рассказал Школьников.

 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.