Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Европа умнеет: массовые беспорядки заставили Италию пересмотреть отношение к мусульманам

Источник: "Полемика"
15.02.2010

Массовые беспорядки произошли в многоэтническом районе Милана в ночь на воскресенье. Поводом для них стало убийство накануне 19-летнего египтянина. Как сообщается, выходцы из Северной Африки переворачивали машины и били витрины магазинов, 70 процентов которых в этой части города также принадлежат иммигрантам из разных стран.

В связи с последними событиями в Милане возобновилась полемика по вопросу иммиграции между лидерами конкурирующих политических сил Италии, пишет euronews.

"У нас есть законы, но проблема заключается в том, что есть силы, которые налаживают механизм, с помощью которого эти законы невозможно было бы применить. Есть определенные судьи и организации, которые выступают за нелегальную иммиграцию и поощряют ее в обход законов, пытаясь на деле применять концепцию: чем больше иммигрантов, тем лучше", - сказал министр обороны Италии.

По словам представителей власти, столкновения произошли между соперничающими бандами иммигрантов, выходцев из Северной Африки и Южной Америки. Многие из них не имеют постоянного вида на жительство. Жители этого многонационального района города напуганы.

"Мы боимся, но что мы можем сделать?" - говорит эта женщина.

"Это не значит, что мы не должны обучить их правилам. Этого не хотят власти, потому что если людям больше нечего будет бояться, они не будут голосовать", - говорит этот мужчина.

Как утверждают итальянские СМИ, в районе, где произошла вспышка насилия, царит атмосфера расовой неприязни между выходцами Южной Америки и Северной Африки. А по словам мэра Милана, некоторые районы города сегодня напоминают "дикий Запад".


 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.