Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

День нижнего белья в Бразилии

11 февраля 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Бразилиа, Бразилия | В Бразилии, тем временем проходит ежегодный, вот уже четвертый национальный "День нижнего белья". В честь оригинального праздника в Бразилии прошел мини-парад полуобнаженных моделей. 50 юношей и девушек прошлись по центру города в дизайнерском нижнем белье. Такое полуобнаженное шествие было приурочено к 50-летию присвоения Бразилии статуса столицы государства.

Город Бразилиа возвели всего за три года. 60 тысяч строителей по плану градостроителя Лусиу Коста, который выиграл в 1957 году конкурс, объявленный правительством страны на лучший план новой столицы. Место для разбивки будущего города было выбрано специально вдали от главных политических центров страны Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу — в практически пустовавшей в то время центральной части Бразилии.

Вариант Лусиу Коста признали лучшим среди предложений 26 архитекторов. Сейчас с высоты с высоты птичьего полёта видно, что главные магистрали города образуют нечто вроде самолёта, упирающегося носом в огромное искусственное водохранилище.

Автор, правда, считал, что проектировал город как гигантскую бабочку. Население Бразилиа с городами-спутниками превышает 2,5 миллиона, а сам город включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото REUTERS/Ricardo Moraes

Источник: http://smi2.ru/kopatiych/c270175/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины