Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Boeing испытал стелс-вариант истребителя F-15

18 января 2010
F-15 Silent Eagle. Фото Boeing
F-15 Silent Eagle. Фото Boeing
<
Увеличить фото...  
Источник: "Лента.Ру"

Американский авиастроительный концерн Boeing провел успешные испытания стелс-варианта истребителя F-15, который позиционируется как более дешевая альтернатива перспективному F-35.

Как сообщает Aviation Week, проверка самолета на радиолокационную малозаметность проводилась в течение двух недель в августе-сентябре 2009 года, однако Boeing объявил о ней только сейчас.

Новый самолет Boeing, основанный на истребителе F-15 Eagle, получил название Silent Eagle. Испытания проводились на самолете со стандартным вертикальным расположением килей, хотя компания ведет разработку модификации, у которой кили будут развалены на 15 градусов. В ходе тестов Boeing использовала несколько вариантов радиопоглощающего покрытия для F-15 Silent Eagle, выбрав наилучший из них.

F-15 Silent Eagle способен развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до трех тысяч километров. В отличие от базовой модели F-15 Eagle новый истребитель будет иметь внутренние отсеки для навесного вооружения - вместе со специальным покрытием такое нововведение должно значительно снизить радиолокационную заметность самолета.

После завершения радиолокационных испытаний F-15 Silent Eagle должен приступить к летным тестам. Изначально первый полет самолета планировался на первый квартал 2010 года, однако был перенесен на более позднее время. Предположительно, F-15 совершит первый полет в конце мая - начале июня текущего года, а в июле-августе приступит к испытаниям внутренних отсеков вооружения.

Согласно планам Boeing, F-15 Silent Eagle будет участвовать в конкурсе военно-воздушных сил Южной Кореи по покупке 60 истребителей. Этот конкурс будет объявлен в 2011 году. До тех пор в Boeing не исключают, что к их разработке проявит интерес Саудовская Аравия, которая планирует заменить около 80 устаревших F-15 Eagle.

Прим. В. Зыкова. Забавно. Американцы в конце концов пошли по российскому пути совершенствования старых, проверенных самолётов. Видать, дела с новыми разработками не слишком хороши. Разработали F-22, который получился слишком сложный, слишком дорогой, слишком секретный и не слишком удачный (Инженер Lockheed Martin рассказал про дефекты конструкции F-22 Raptor / Как на F-22 фонарь заклинило / Lockheed Martin обвинили в создании "бракованного" истребителя F-22). Такой, что и в бой страшно выпускать - вдруг собьют сдуру? Столько денег пропадёт. Стали разрабатывать якобы простой и недорогой F-35. Который раскритиковали потенциальные покупатели (Австралия может отказаться от покупки F-35). Теперь оказывается, что этот "недорогой" всё равно получается дороже тяжёлого и сложного F-15 Eagle, даже радикально усовершенствованного. Похоже, не осталось в США хороших авиаконструкторов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины