Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

СБУ за Сталина отомстит его внук

Источник: "Сегодня"
18.01.2010

Евгений Джугашвили требует возбудить уголовное дело против сотрудников СБУ и судей, принявших решение о признании Сталина
виновным в организации Голодомора.

Внук Генсека Центрального комитета ВКП(б) Иосифа Сталина Евгений Джугашвили ответил на вердикт Апелляционного суд Киева от 13 января, согласно которому Иосиф Виссарионович и ряд членов ЦК были признаны виновными в организации Голодомора 1932—1933 годов. Джугашвили направил в адрес украинского генпрокурора Александра Медведько письмо с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников СБУ и судей, принявших решение.

«Не вдаваясь в суть этого лживого обвинения, более уместного от главного врага Сталина — Гитлера, а не от обвинителя, как бы демократического государства, обращаю внимание, что даже с формальной точки зрения в начале 30-х годов на территории Украины и в мире геноцид не являлся преступлением. Судьи не могли не знать, что статья 442 УК Украины, предусматривающая наказание за геноцид, введена в Украине в 1990-х годах и предназначена для рассмотрения деяний современных лидеров — Кравчука, Кучмы и Ющенко, а не дел моего уже умершего деда. Таким образом, совершение моим дедом каких-либо преступлений по законам советской и нынешней Украины — циничный вымысел. Соответственно, служащие СБУ и судьи цинично попрали пункт 1 статьи 7 Евроконвенции о защите прав человека: никто не может быть осужден за деяния или за бездеяния, которые, согласно действующему нацзаконодательству, на момент совершения не являлись преступлением. Прошу против лиц, опорочивших моего деда, возбудить уголовное дело и добиться их наказания», — заявил Джугашвили в видеообращении, присланном «Сегодня».

 

Ирина Ковальчук


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.