Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Европейский маразм

17 декабря 2009

Нет, всё-таки с Европой творится что-то нехорошее. Какой-то вирус, который разлагает европейские мозги. Вы не замечали, что Европа живёт накопленным ранее багажом, а что-то новое у неё получается всё хуже и хуже?

Возьми что угодно, хоть тот же коллайдер. Задумка весьма хорошая, но... неудачи преследуют буквально по пятам. Космос. Россия и США с переменным успехом, но чего-то добиваются, успехи европейцев - более чем скромны. И если европейцы запустят какой-нибудь очередной марсоход, можно держать пари, что на Марсе какая-то мелочь угробит весь проект, и работать он не будет. Авиация. Аэробус - отличная задумка, но каждая новая модель получается всё хуже и хуже. То датчики скорости приводят к катастрофе, то все туалеты отказывают одновременно... Военный транспортник недавно совершил первый вылет, но по всем параметрам он заведомо хуже нашего Ан-70, который давно летает, и если бы не наша политическая дурь в отношениях с Россией, то уже пошёл бы в серию. О Еврофайтере и вспоминать не хочется.

Электроника. Когда-то японцы скупали европейские патенты. Где сейчас японская электроника, и где европейская? И так - за что ни возьмись. Нет, что касается французской моды или коньяков, то тут всё хорошо. И немецкие Мерседесы до сих пор славятся. И многое другое. Но надолго ли?

Система образования. Несколько лет Украина активно внедряет у себя болонскую систему, которую остряки уже окрестили оболонской, по самой известной марке пива. Почему? Да потому, что наша старая система пыталась учить мыслить, анализировать, делать выводы из прочитанного. А здесь - достаточно запомнить набор фактов, и можно успешно сдавать тесты вместо экзаменов с тупостью калькулятора. Соображалка отключается напрочь. А европейцы внедряют у себя эту систему с 70-х годов. Может, её результаты и сказались на всём вышеперечисленном?

Можно приводить ещё много примеров из самых разных областей. Ну, например, о запрете смертной казни. Из альтруистических и религиозных соображений. И из опасности ошибки следствия. А как быть со справедливостью? Допустим, маньяк (почему их так расплодилось-то, кстати?) убил несколько десятков детей. Вина доказана, ошибки быть не может. Но маньяк будет сидеть в уютной камере и передавать приветы родителям убитых детей. Ну, пусть не маньяк, а разгильдяй-диспетчер из Скайгайд, посадивший подругу на коленки вместо работы, из-за чего разбился самолёт, полный детишек. И если бы не один из родителей, то жил бы он припеваючи до сих пор.

Всё больше убеждаюсь, что европейцы разучились решать проблемы. Они мыслят с тупостью того же калькулятора, и ни к чему хорошему это привести не может. Последний пример - сегодня в новостях. У двоих английских детишек умер отец. Они пропустили занятия, два дня сразу после смерти и ещё день во время похорон. И... их наказали тем, что не пустили на рождественский праздник, хотя мама надеялась, что этот праздник их немного отвлечёт. Разве это не тупость?

Через несколько десятков лет там будут править бал выходцы из Африки и Азии, а местные жители в лучшем случае будут у них на побегушках.

Нет, старушка Европа впадает в старческий маразм и лечиться не хочет. Это вчерашний день человечества, незачем туда стремиться. Взять оттуда самое лучшее - да, а вот интегрироваться туда - смертельно опасно.

 

Владимир Зыков

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины