Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Проблемы США не являются проблемами ЕС

27 июня 2014
Источник: contrpost.com

Если бы кому-то пришло в голову посмотреть не на следствия, а на причины глобальных американских забот, то, возможно, удалось бы разглядеть, откуда растут ноги современных американских неудач.

Чтобы понять нечто пока неявное, наверное, нужно сравнить некоторые цифры. США и ЕС почти равновеликие величины сразу по нескольким статьям. Например, по населению: в обоих случаях популяция весьма сопоставима, почти 300 миллионов. По размеру экономик тоже несильно отличаются: в одном случае принято считать $16 трлн (с учётом катастрофических потерь за прошлый год, уже значительно меньше), в другом за $14 трлн. Согласитесь, разница есть, но это экономики одного порядка. 

Странное дело, но в таких условиях экспорт товаров и услуг двух экономик должен быть тоже приблизительно равным, но этого явно нет. И, возможно, при прочих равных, даже сопоставимый процент экспорта двух стран, скажем, на Украину или ещё куда-либо, должен каким-то образом совпадать, не точно, но хотя бы приблизительно. Складываться это должно из силы экономики, куда этот самый экспорт идёт. Давайте здесь, для примера, возьмём Россию. Все знают, что торговые отношения России и ЕС чуть не в 10 раз больше этих же показателей России с США. Это очень интересный момент. Лидер мировой экономики отстал в 10 раз от экономики ЕС и даже не думает что-либо по этому поводу делать. И это в то время, когда на протяжении последних десятилетий в США закрылось 56 тысяч предприятий (c 2001 года). Американские президенты захотели уморить собственную нацию? Все до одного? Откуда такой коллективный подряд? И даже сейчас, когда американская экономика выглядит как лось, провалившийся под лёд. И каждый раз после попытки выбраться, лёд снова и снова проваливается под весом лося. Здесь два варианта: либо лось выбивается из сил и его утягивает течение реки под воду, либо он, продолжая проваливать лёд, добирается до берега. Удастся ли американскому лосю добраться до берега, если от него берег отодвигают каждый раз всё дальше и дальше, - большой вопрос.

Однако, кто тот испытатель крепости лося-экономики, который так услужливо отодвигает берег? Давайте подумаем об этом. Нам постоянно дули в уши, что экономика США поправляется и выздоравливает. У нас есть кому анализировать ситуацию в экономике, и мы твёрдо, на протяжении уже значительного времени, говорим нашим читателям, что это бред, блеф и блуд. Никакого восстановления экономики нет и не будет, пока мы продолжаем закрывать предприятия в США. От нас уходят наши же деньги. Большего бреда никогда в истории не было. Кто этот хитрый человек, который так замечательно всё устроил? Читатели сейчас понимающе улыбнулись, незаметно кивая на «наитемнейшего», и во многом они, разумеется, правы, но у этого чуда есть и неизвестный автор. Он заставляет любого президента делать одни и те же ошибки, таким образом, неважно, кто президент, но делать он будет то же самое.

Так, с президентами США мы определились, и тех, кто их заставляет у шеста плясать, мы тоже знаем, ну а выход-то какой?

Примечание Владимира Зыкова. Автор явно забыл указать этого неизвестного автора. Ведь "наитемнейший" может только помочь этому процессу, но сама проблема возникла гораздо раньше, чем он вообще появился. Ну, географический фактор, а ещё? Кокомы-джексоны-веники? Ведь перед Второй мировой было ровно наоборот, СССР сотрудничал со США больше, чем с Европой. Впрочем, не буду гадать за автора, не я же статью писал :)

Тот же заказчик плясок у шеста справедливо полагает, что можно больше всего получить от самой большой после США экономики. Разумеется, это экономика ЕС. Чего же США хотят от экономики ЕС? Ну, во-первых, чтобы скидывались на НАТО. Это понятно и всем известно, но есть и некое «во-вторых». Для того чтобы понять природу этого «во-вторых», автор задаст вам, уважаемые читатели, вопрос: "Почему США так боятся того, что происходит на Ближнем Востоке, а ЕС совсем и не беспокоится. Кто-нибудь слышал, что бы Меркель выступала за бомбардировки мусульман в Ираке?" Здесь ничего нового, США хотят контролировать деньги и нефть (что, разумеется, тоже деньги), а вот Европа хочет сидеть на российской нефти и газе. Мусульмане для неё не так страшны, потому что российская альтернатива надёжно их защищает. Тем не менее, и в ЕС нынче появляются слухи об угрозах, и здесь речь идёт о российских угрозах НАТО. 

Речь идёт о напугавшей Запад готовности русских уже через сутки перебросить любое количество живой силы и техники в Европу, хоть с Дальнего Востока. Такая задача не под силу НАТО, и теперь альянс, выпучив глаза, старается придумать какой-нибудь вразумительный ответ, но дело это совсем непростое. Силы быстрого реагирования НАТО (NRF), слишком медлительны, и могут появиться в месте событий уже тогда, когда, например, в Киеве, над зданием Верховной Рады, вовсю будет трепетать на ветру российский триколор. Никто не пытается объяснить, зачем это нужно России, и так все знают - Путин хочет съесть Порошенко как конфетку.

Ммм... Ну, может и хочет - вещи всё-таки разные... Съесть-то он его съест (ух, и невкусный, наверное), причём не позже осени, но вот желание установки триколора в Киеве в упор не проглядывается...

Одновременно с этой напастью, расследуется деятельность войск РФ по совершенно другим технологиям ведения войны. В НАТО сообразили, что российские добровольцы, которые так успешно воюют на Украине - это кадровые военные, которые нанялись или по собственной воле принимают участие во всём этом. В НАТО считают, что это какое-то новое и дикое изобретение России. Вроде как нигде и никогда не было американских наёмников и так далее. Кажется, прежде чем пенять, американским военным нужно было бы на себя посмотреть. Но тут совсем не до этого, во всем виноваты русские. Тем временем, неприятности множатся очень быстро. Пока США следили за Украиной, запузырилась ситуация в Ираке, только стали туда обращать внимание, тут на Украине опять заполыхало. Пентагоновские принтеры, наверное, не успевают распоряжения войскам распечатывать.

Сейчас стало окончательно ясно то, о чём мы говорили чуть раньше. Никакого плана у Порошенко нет, ни плана А, ни плана Б. Вообще-то, нужно заметить на полях этой статьи, что сейчас с этим планом Порошенко показал себя весьма недалёким человеком. В условиях гражданской войны объявить план из 15 пунктов и ждать, что его кто-то станет выполнять - просто нереально. Дальновидный и практичный политик должен был бы сделать план не более чем из 3-х пунктов, а лучше 2-х. Больше никто выполнять не сможет и не станет. Недорабатывают мозги у шоколадного президента. Можно что угодно говорить про миллиарды Порошенко, но уже сейчас видно, что он человек недалёкий, неизощрённый. Это, скорее, какая-то крестьянская хитрость и не более того. США уже напрочь устали и понимают, что вызов на Ближнем Востоке гораздо более серьёзен, чем борьба за Украину. Что бы сейчас ни сделал Путин, США ничего не смогут ему противопоставить, кроме очередной порции неработающих санкций. ЕС подключить к сколь-нибудь значительным санкциям не удастся.

Так уже и сейчас американские промышленники вопят благим матом по поводу потери рабочих мест из-за санкций, а это ведь ещё Россия демонстративно ответных санкций не вводила, хотя и могла бы. Чего уж говорить о Европе? Хотя с Мистралями прокол вышел, да. Контракт затевался, в общем-то, ради спецоборудования, систем управления, связи и т.д., и по контракту его должны были поставить, кажись, после третьего Мистраля, а его не будет из-за санкций...

Украина очень нужна была США, но после взятия Путиным Крыма из всех эмоций у США осталась лишь обида. Это именно так, США страшно обижены поведением Путина и понимают сегодняшнее противостояние с Россией, как неожиданную оплеуху. Мы уже много раз говорили и говорим ещё раз. Американские военные аналитики - люди неадекватные. Им всё ещё кажется, что у США есть карт-бланш или волшебный меч. Можно по-прежнему рубить головы кому ни попадя в любой точке земного шара, но мир изменился. Он изменился уже давно, и всё, что делают США, не сойдёт с рук виновным. В США этого не видят, и это очень серьёзно характеризует самих аналитиков.

Возвращаясь к ситуации на Ближнем Востоке, необходимо заметить, что ситуацию США здесь элементарно проспали. Нельзя сказать, что исламисты вынырнули неизвестно откуда. Мы знаем, что произошло в Египте, и американцы считали, что задушив мусульман там, удастся покончить с этим движением, но это была ошибка. Всего лишь одна из многих, которые сегодня допускает Пентагон, и на что ему не указывает Госдеп, хотя международная аналитика – прямая обязанность Госдепа. Ситуация здесь искажается Израилем, который старается представить вооружённую борьбу с мусульманами, как единственный способ взаимодействия с ними. Отсюда неправильные отчёты Госдепа и неправильная, но выгодная Израилю политика  взаимодействия с «братьями». То есть, Израиль по-прежнему старается втравить США в большую драчку. США на этом уже много потеряли и продолжают терять до сих пор.

Обама меньше, чем иные президенты США, «любит» Израиль и, из-за этого, делает меньше ошибок, однако, они по-прежнему есть. Бомбардировка Ирака стала бы очередной такой ошибкой, впрочем, возможно, Обама захочет избежать и её. Сейчас просто нельзя никого бомбить. Нанося бомбовые удары по кому бы то ни было, США делают мир всё более опасным. Поражает уровень насилия в мире. Сегодня, возможно, не так страшно то, что США станут бомбить Ирак, к этому там кажется все давно привыкли, но это повышает общий фон на земле. Мы перешли границу, которая отделяет зелёную планету от огненной планеты с запёкшейся кровью на броне танка, с искорёженными металлическими конструкциями ещё недавно работавших предприятий в том же Славянске, и далее везде. Нам говорили про евродемократию, но вместо неё стали бомбить целые города. Теперь эти шкуры засуетились, что США не может справиться с ситуацией? В таком случае это сможет сделать народ. Всех этих губернаторов-олигархов, назначенных олигархической же властью, пора  снимать и судить. Причина войны на Украине, в Ираке, и экономический упадок в США имеют одну природу – олигархическую. Олигархи прекрасно чувствуют себя при любом социальном строе, допускающем олигархат, и американский олигархат ничуть не лучше, а явно хуже любого другого.

До сих пор население различных стран относилось к олигархам спокойно. Деревья зелёные, парки ухоженные, Ахметов, вон даже один такой парк (не один, конечно) облагородил и отреставрировал. Но теперь стало наглядным, что для олигарха важнее: собственные деньги, или те же парки, зелёные деревья и человеческие жизни. Выяснилось, что деньги важнее, и в борьбе за них всё остальное не имеет значения. Природа противостояния на Востоке - тоже деньги и влияние. Только здесь уже не какие-то отдельные олигархи, но целые государства имеют свои интересы. Они сражаются и бомбят, но эти бомбы попадают в них же. Каждый раз, когда США бомбят какую-то страну, они непременно убивают свою.

Ага, вот аж где указан этот неизвестный автор :) Ну что ж... логично...

День ото дня, год за годом американцы убивают свою страну и двигают её всё ближе к пропасти. Это не сделал Путин или кто-то ещё, это делали и продолжают делать сами американцы, и сильно в этом преуспевают. Проблема однако в том, что бомб нужно всё больше, денег становится всё меньше, а количество государств и городов, которые необходимо побомбить, растёт. Однако этого не могут понять ни большая Америка, ни маленькая Украина. 

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины