Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тренды будущей недели

6 июня 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

Ну что ж, дорогие друзья, с наступлением новой недели можно было бы провести некие сравнения того, что говорили мы, с тем, что произошло на самом деле. 

Согласитесь, для нас это некий «час быка». Редкий журналист позволит пересматривать свои прогнозы, все стараются «съехать с темы» и забыть, что говорил. Мы же решаем, что от такого разговора уходить - вроде как и не интересно даже. В этой статье мы сделаем это сравнение и попробуем заглянуть в неделю грядущую, ну а наш читатель будет зорко следить за тем, чтобы мы не мухлевали.

Наверное, самой чувствительной темой прошлой статьи можно признать тему под заголовком «Война закончится в среду». Вот несколько цитат из той статьи: «Как известно, Президент России не поздравил господина Порошенко с победой на выборах» и «...мы видим, что российская сторона давит на Украину и, возможно, это и есть точка зрения российского президента на происходящее. На следующей неделе это давление продолжится, пока Украина не прекратит государственный терроризм против собственного народа».  «Так что, по большому счету, можно считать войну законченной, в самом худшем случае, она может продлиться до среды». Фактически этот раздел статьи во многом перекликается с тем, что случилось на самом деле. 

Примечание Владимира Зыкова. Прошлая статья была опубликована 30 мая, среда, о которой была речь, уже прошла. Сегодня пятница, и я целый день слышу артиллерийскую канонаду якобы закончившейся войны. 80 танков под Славянском. И "Грады". Конечно, автору в США этого не слыхать.

Вообще-то можно было бы и трошки погордиться, но вот какая история, как теперь выясняется, то, что мы видим, имеет некоторые и иные корни. То есть, результаты совпадают с предсказаниями, а вот причина оказалась не только той, о которой говорили мы. Так,  стало известно, что Обама оказывает давление на президента Порошенко и требует прекратить кровопролитие. Хотя ранее именно американцы настаивали на силовой операции, и даже привезли наемников. Так в реале работают американские институты. Пентагон и ЦРУ доводят ситуацию до кипения, а потом появляется голубь мира - Президент США и все разрешается миром.

Нынешняя ситуация выглядит несколько по-другому, ведь тут в деле Россия. Но Петр Порошенко, как оказалось, был удивлен давлением Вашингтона. А уж закончилось всё совсем печально. Порошенко отказали в вооружении именно по этой причине. Америка не хочет больше воевать на Украине и начинает давить на Киев. В такой ситуации, конечно же, падает желание воевать, можно же и помощи лишиться. То есть, мы считали, что войсковая операция будет приостановлена или отменена из-за приближающейся инаугурации, но оказалось, это только часть причины, вторая же половина, это давление США на Порошенко. Те, кто следит за тем, что говорят политики в США, будут удивлены, ведь в интернете говорят обратное. Автор понимает, что поверить в это трудно, но именно так все, оказывается, и происходит. Кстати, потери Киева в этой войне огромны, а желающих повоевать там становится все меньше. Автору могут возразить, что вот, мол, танки уже пустили в ход. Это как раз подтверждает тезис о нежелании людей погибать за кроликов и зайцев. 

Кстати, сама тактика танковых боев в городе абсолютно контрпродуктивна. Введение танков в город, это тактика безысходности. Кстати, ополченцы оказались весьма талантливыми ребятами. Не вступая в бой с танками, и постоянно маневрируя они заставляют танки кататься по улицам и подставляться под ПТУРСы и даже просто ПТРы. Результат - город от ополченцев так и не очищен, а танки уже пожгли. Хуже всего для Украины теперь то, что США требуют доказательств участия России в военных операциях. Это первый признак поиска причин, чтобы отказаться помогать Украине на полную катушку. Значит, Барак опять обманет, теперь уже Украину. 

Во второй подстатье, под заголовком «Олигархи», говорилось о финансовом «падении» олигархов. Тут никаких сомнений быть не может, все развивается  именно так. Кроме того, про олигархов на Украине и в медийном пространстве теперь уже давно ничего не слышно. Это тоже из-за позиции властей США. Олигархам сейчас нельзя кучерявиться, можно попасть под международные санкции. Здесь всё ясно.

В каких же условиях будет проходить текущая неделя? Автор рискнул бы назвать её неделей упущенных дипломатических  возможностей. То есть, возможность встретиться в Европе с президентом России будет у всех, включая Порошенко, но случится ли это, пока это большой вопрос.

Встретились, ручки друг другу пожали. 15 минут пообщались. "Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий и со стороны украинских вооруженных сил, и со стороны народных ополченцев", - сообщил Песков. И чо? Напоминаю, за окном - канонада.

Фото http://lifenews.ru/news/134553

Если Порошенко упустит возможность поговорить с Путиным, то это будет первое поражение Порошенко, потому что уже ясно, что от США Украине ждать нечего, кроме декларации всесторонней и всеобъемлющей помощи. Вот ровно за той картинкой, которую нам рисуют западные СМИ, происходит спуск Украины на тормозах. Ранее точно так же на тормозах США спустили Израиль при трениях по иранской ядерной программе.

Скорее всего, самым первым, кто сбежит из празднующих открытие второго фронта в Европе, будет президент США, и самым последним там останется обивать пороги именно Порошенко. Хотя ему ничего не мешает уехать из Европы и потом снова вернуться. Важно, что Порошенко все больше будет находиться в Европе, пытаясь чего-то добиться или кого-то в чем-то убедить, но всё это тщетно. 

Главным мерилом отношений и веса в мире будет, как бы вы ни удивлялись, отношения с Путиным. Мы размещали статьи авторов, где говорилось, что Украина должна, по мнению ЕС, подняться и войти в ЕС на русских деньгах, потому что суммы в 15-18 млрд, это лишь для посмеяться, а не для пожить хорошо. Поэтому Обама настаивает на том, чтобы российский президент признал законность «избранной» власти. Но зачем, скажите, это Обаме? Все очень просто. Ни у американского президента, ни у европейских коллег нет ни малейшего сомнения, что то, что дается Украине в виде кредитов, никогда не будет погашено. Украину нужно заставлять работать, а продукцию отгружать в Россию и получать оттуда деньги. Но сделать это можно только в том случае, если Украина останется единой. Значит США продолжат усилия по стабилизации власти в стране. Способы могут быть совершенно разные: от политических убийств руководителей ДНР и до давления на Россию с целью признать Порошенко и начать с ним работать. А вот это может на удивление американцев случиться очень быстро. Путина долго убеждать не придется, хотя для проформы, возможно, он немного и посопротивляется. Все дело в том, что Путин начал свою игру, вернее очередной её этап. Начнем с того, что преимущество и инициатива здесь явно у него. Если США начнут сильно давить на Украину, то распад её неминуем, потому что Юго-восток тогда точно уйдет.

И что теперь должен Юго-Восток? Смириться с фашизмом? С Одессой, Мариуполем, Луганском, Славянском? С неизбежными репрессиями не только лидеров Сопротивления, но и всех, кто родом из Донбасса? Все наши смерти были зря, и придётся по-прежнему как рабы пахать на фашистских олигархов? Ну спасибо...

Путин начинает борьбу за целую Украину, имея два значительных куска этой страны уже у себя за пазухой. США, как мы видим, ничего этого не имеют. Таким образом, мы будем видеть, как США будут стараться усадить за стол переговоров Россию и Украину, и как Путин будет вести свою игру. Это будет чрезвычайно интересная неделя. Не забывайте, Порошенко со своим бизнесом, для которого российский рынок значит больше, чем какой-либо иной, сидит у Путина в садке, но думает, что плавает вольно. Мы станем свидетелями дипломатических перепалок и баталий, а вот реальные баталии продолжат спадать. Тому есть две причины: Украинская армия кончилась, а движение ополченцев началось. Теперь война если и будет продолжаться, то инициировать боевые действия станут ополченцы. Они уже это делают. Кажутся очевидными устремления ополченцев на Юг. Херсонская область, скорее всего, пострадает очень сильно, но долго сопротивляться не станет. Случится ли это на грядущей неделе, сказать очень трудно, но если случится, то украинским войскам как бы и паттерн поведения понятен, нужно бросать всё и уходить к русским. Так делали войска в Крыму, так делают пограничники сейчас. Какова мотивация? Она в том, что у военных людей очень развито чувство порядочности, долга, присяги.

Ага. Особенно у укропских лётчиков. Проверено. Они за 9000 долларов и мать родную угрохают.

В чем же тогда проблема? Очень просто, порядочность сегодня ассоциируется с Россией, а международный «разбой в одиночку», это то, что они видят в действиях США, чему же удивляться?

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины