Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия отказала в планировании визита Порошенко

29.05.2014

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-rossija-otkazala-v-planirovanii-vizita-.html

27 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Ахметом Давутоглу заявил о том, что вопрос визита в Россию новоназначенного президента Украины Петра Порошенко не рассматривался и не обсуждался ни по каким каналам.

Министр также напомнил, что накануне Порошенко обещал посетить Донбасс, где сейчас происходит вооруженный конфликт между сторонниками федерализации и подчиненными киевским властям, боевиками украинской армии. Сам Порошенко заявлял о том, что так называемую «контртеррористическую операцию нужно поскорее закончить путем ее интенсификации». На что глава МИД РФ четко обозначил, что если «законно избранный» украинский лидер желает до своей инаугурации подавить сопротивление ополченцев с помощью тяжелого вооружения, Нацгвардии, радикалов «Правого сектора» и им подобным нацистским группировкам, а затем «как победитель въехать в Донбасс», то ему не стоит рассчитывать на радушный прием в России.

Лавров заявляет, что Киеву следует немедленно прекратить любое насилие на юго-востоке страны. «Вместо этого на Украине объявляют дополнительную мобилизацию, людей загоняют в армию и Национальную гвардию», – подчеркнул глава министерства иностранных дел России и напомнил, что принятый 6 мая Верховной Радой закон об амнистии касается освобождения уголовников только при условии, что они будут записываться в Нацгвардию, когда в то же время женевские соглашения и разработанная председателем ОБСЕ «дорожная карта» предусматривают амнистию всех протестующих.

А тем временем лидеры стран Евросоюза признали Порошенко законно избранным президентом Украины и выразили свою готовность сотрудничать с ним, попутно сообщив о подготовке очередного пакета санкций против России.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.