Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Путин добивает алчную Европу

24.05.2014

http://charsov.livejournal.com/1710835.html

Гринпис, WWF и ЮНЕСКО - теперь побоку. Поиграли с ними по ВСТО (нефтепровод отнесли подальше от Байкала, помните, Путин ручкой его переносил), по Сочинской олимпиаде...

Путин и непонятный Киотский протокол подписал, и со зверьем и птицами возится. А ребята оборзели и решили на Приразломной похулиганить. Тут и Запад со своими необоснованными санкциями из-за Украины показал свою настоящую сущность. Так чего же церемониться далее?

К чему я. Контракт с Китаем по газу из Восточной Сибири только подписали, и Западу волноваться было незачем - это из месторождений, которые не привязаны транспортировкой к Европе. А сегодня Путин реанимировал проект "Алтай".

Цитирую его из сегодняшнего интервью:

"А западный маршрут это из другой ресурсной базы, это из ресурсов Западной Сибири. Он дешевле будет, весь этот проект. И поскольку основные вопросы, связанные с исчислением цены, ценообразованием и с определённой поддержкой, льготированием этого проекта с обеих сторон (эти механизмы уже отработаны), второй проект при положительном отношении к нему со стороны китайских партнёров может быть реализован даже быстрее, чем восточный. Но это, конечно, связано с заказчиком, с его потребностями по развитию отдельных регионов Китайской Народной Республики, это предмет отдельной дискуссии."

А вот здесь Европа просто сегодня присела - газ, предназначенный для их потребления, теперь может быть направлен в Китай.  И я не вижу механизмов, способных помешать этому.

Дорогие американцы! Забирайте ГТС Украины со спокойной совестью и поставляйте Европе сжиженный газ по 800 долларов за кубометр. Европа этого очень хотела!

И да, про Украину я просто помолчу.

Всем экологического сланца! 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.