Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Умище дня. Свистнет ли рак на горе? Полетят ли свиньи?

Источник: "Полемика"
15.04.2014

Обеспокоенность и озабоченность западных лидеров событиями на Донбассе не может не умилять. Такие переживательные и милые люди эти руководители стран Золотого миллиарда, невольно пробивает на слезу. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель призывают Россию безоговорочно осудить захват административных зданий на Востоке Украины. Об этом британский и немецкий лидеры договорились в понедельник во время телефонных переговоров, информирует агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря главы британского правительства.

"Кэмерон и канцлер Меркель согласились относительно важности осуждения незаконного захвата административных зданий на Востоке Украине, - сказал пресс-секретарь. - Они считают, что российская власть также должна безоговорочно осудить эти действия".

Не менее серьезно подошел к этим событиям и Госдепартамент США: "Нападения в нескольких городах Украины имеют похожие особенности и тактику, включая захват зданий органов государственного управления и правоохранительных органов, захват оружия в определенных заранее объектах, принудительные ограничения полномочий местных чиновников, быстрое установление блокпостов и баррикад, нападения на вышки связи и развертывание хорошо организованных сил. Многие боевики были в бронежилетах и камуфляже с удаленными погонами и с оружием российского происхождения", - сказано в сообщении Госдепа на официальном сайте сего ведомства.

Какая избирательная память! Это наверняка свойство, приобретаемое людьми при высшей форме свободы и демократии. Кто-нибудь слышал столь гневные проповеди, призывающие к соблюдению закона в течение трех месяцев безумной вакханалии в Киеве, когда вооруженные боевики захватывали здания одно за одним и выбрасывали оттуда чиновников?

Возможно, то были законные захваты?

А баррикады, которые до сих пор остались в столице? Или это продолжается конкурс народного творчества под эгидой ООН?

И уж конечно, пребывающие до сих пор на майдане и западной Украине вооруженные отряды одеты во фраки и смокинги, а не в камуфляж  со споротыми нашивками и бронежилеты, а оружие у них не российского производства, а изготовленное на другой планете.

Что же говорили эти политики в самый разгар событий на майдане, когда боевики Правого сектора, самообороны майдана, отряды ВО Свободы захватывали и громили админздания в Киеве, милицейские райотделы, захватывали оружие и нападали на органы правопорядка? У нас есть возможность это вспомнить.

19 февраля 2014 года на официальном сайте британского правительства было размещено заявление Дэвида Кэмерона, в котором говорилось, в частности следующее: "Насилие не является способом решения политических разногласий в стране. Президент должен вести диалог с оппозицией и работать со всеми сторонами в Украине, чтобы согласовать политические реформы, которые отражают демократические устремления украинского народа. Он должен проявить четкую приверженность верховенству закона, уважению основных прав человека и гражданских свобод. У президента Януковича не должно быть никаких сомнений по поводу того, что мир наблюдает за его действиями, а лица, ответственные за насилие, будут наказаны".

Это замечательно, мы все, безусловно, понимаем, что теперь наверняка весь мир следит за действиями и.о. президента Турчинова и лица, ответственные за насилие против мирных протестующих, которые демократическими методами отстаивают свои устремления жить в справедливом обществе, будут наказаны, мистер Кэмерон? Или это не те люди и не те протесты?

Отличия между ними только в их неправильном выборе вектора протестов, не так ли?

"Задача каждого правительства заключается в том, чтобы обеспечивать возможности для свободного выражения мнений, в настоящее время в Украине это невозможно осуществить в достаточной степени... Мы ожидаем от украинского правительства, что оно обеспечит демократические свободы, в особенности возможность проведения мирных демонстраций, что оно защитит жизни, и что применения силы не произойдет", - заявила Ангела Меркель в Мезеберге 23 января 2014 года.

Весь Донбасс надеется, что применение силы временным правительством Украины все-таки не произойдет, фрау Меркель. Или, энтшульдиген зи битэ, вы не народ Юго-Востока имели в виду, когда говорили это? Скорей всего, опять-таки весь смысл в том, что и население не  то и не те это протесты.

И задача нового правительства заключается в быстрейшем усмирении народа и применении к нему тех методов, которые еще совсем недавно объявлялись неприемлемыми. Ведь в этом и состоит демократический путь каждого государства третьего мира - делать то, что устраивает правительства стран "Свободного" мира.

Вот, к примеру, Конгресс самого цивилизованного и мирного государства на планете (с военным присутствием в 140 странах и самым большим количеством заключенных на душу населения) 10 февраля 2014-го года в жесткой форме предупредил правительство Украины о возможных последствиях применения насилия против собственных граждан:

"Конгресс США  призывает правительство Украины придерживаться своих международных обязательств и уважать и поддерживать демократические права своих граждан, в том числе, свободу собраний и слова, а также свободу прессы, и привлечь к ответственности всех ответственных за применение насилия против мирных протестующих, а также освободить всех задержанных за осуществление своих демократических прав и закрыть уголовные дела против них. В случае дальнейшего применения насилия представителями власти против мирных протестующих, Палата представителей США может рассмотреть целевые санкции против тех, кто будет давать разрешение или будет причастен к применению силы".

Стоит ли ожидать подобных заявлений от правительства и структур Соединенных Штатов в отношении временного, ни кем не избранного  киевского правительства после непрерывных угроз и ультиматумов? После нападений праворадикальных боевиков на людей, не желающих жить в колонии - банановой республике? После распоряжений про вооружение огнестрельным оружием расово правильных граждан?

Я думаю - да.

После того как на холме свистнет рак, как говорят на Руси. Или когда полетят свиньи, согласно поговорке англосаксов. 

А немцы говорят - когда свиньи залают хвостами.

В общем - выбор есть, кому что нравится, ожидаем с нетерпением это знаменательное событие.

Владислав Бриг

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.