Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Польша объявила об эвакуации консульства в Севастополе

Источник: "Версии"
9.03.2014

Власти Польши объявили об эвакуации сотрудников польского консульства в Севастополе. Об этом в своем твиттере 8 марта написал глава польского МИДа Радослав Сикорски. Министр пояснил, что Варшава неохотно пошла на такие меры. Они вызваны напряженной обстановкой, которую «продолжают создавать российские военные».

 Что именно Польшу беспокоит в Севастополе, не уточняется.

Ранее польское министерство иностранных дел настоятельно рекомендовало своим гражданам отказаться от поездок в южные и восточные регионы Украины. Как пояснили в ведомстве, ситуация там развивается быстро и непредсказуемо.

Ситуация в Севастополе, как и во всем Крыму, обострилась в конце февраля 2014 года после того, как в Киеве в результате противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича сменилась власть. Многие жители региона стали опасаться, что новое руководство страны будет притеснять русскоязычное население. Правительство автономии, не признав власть Киева, обратились за помощью к Москве, а также объявило референдум о присоединении полуострова к России.

Российский президент со своей стороны получил разрешение ввести на Украину войска для защиты интересов русскоязычных жителей. Киев обвинил Москву в интервенции, заявив, что российские военные захватили жизненноважные объекты. В России эти претензии отвергли. Как пояснили в Минобороны, российские военнослужащие действуют согласно договоренностям о Черноморском флоте. Большинство западных стран встали на сторону Украины, пригрозив России санкциями.

Источник: Лента.ру

Примечание Владимира Зыкова. Вариантов вижу три. 1. Враньё. 2. Демонстративный шаг в знак "протеста". 3. Польские власти что-то знают о скорых военных действиях со стороны Украины в Крыму.


 
Социальные комментарии Cackle
Людмила, 09.03.2014 16:03
Комментарий к Примечанию: Скорее всего, что возможен третий пункт, вот поляки и не хотят огрести, так сказать, случайно по ходу жизни.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.