Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Косово, Крым, Обама и Путин: Шулер заговорил о правилах игры, значит - мы на правильном пути

8 марта 2014

«Если в складывающемся раскладе ты не видишь лоха, значит, этот лох – ты» (Первое правило начинающего бизнесмена 90-х)

То резкое ускорение событий на Украине, которое им придал Владимир Путин - сначала своим интервью российским журналистам, а затем вчерашним решением крымских властей о переносе референдума на две недели вперед – с 30 на 16 марта, возымело свой эффект. Сначала (после интервью Путина) американцы не поняли, точнее, не захотели расслышать истинный смысл послания российского президента, в котором он фактически напрямую обвинил их в появлении так называемой «небесной сотни».

Только уже после того, как их довольно грубо столкнули физиономией с ускользающей от их сознания реальностью в виде «заявления-кирпича» крымских властей о переносе референдума, они наконец-то поняли «тонкий намёк» российского лидера. При этом, правда, не заметив следующую ловушку Путина и попав в неё прямей некуда – Обама (!) заговорил о необходимости соблюдения международного права. Это после всего того, что американцы (в гробу видав это самое международное право) натворили в мире за последние двадцать лет! Это дорогого стоит.

Увидеть, как Обама – президент самой мощной в военной и финансовом плане единственной сверхдержавы жалостливо, как ягнёнок, заблеет о необходимости соблюдения международного права! Видимо, не только Гитлера достал Путин.

Когда шулер, годами водивший за нос доверчивых лохов, вдруг сталкивается с игроком, который начинает возить по столу уже его, его вдруг пробивает – так больше жить нельзя. Вдруг в этом субъекте просыпается такое чувство справедливости, что его просто осеняет – как это так можно играть без правил! Без международных правил! Это значит, что Москва попала в самую точку. Прямо под дых профессиональному шулеру, который думал, что все вокруг лохи и менял правила игры так, как ему заблагорассудится.

Если Обама заявил такое, значит, Кремль на правильном пути. Надо делать следующий шаг. Пусть вновь появившийся лох продолжает рассуждать о правилах. Теперь мы их начали устанавливать, впервые за последние двадцать с лишним лет, а если брать и советский период истории, то и все сорок. Сегодня мы устанавливаем правила, мы решаем, что является международными нормами и правилами, а что – нет.

Вот о чём распричитался Обама – «прэлесть» пропала, которая давала право говорить, что правильно, а что нет. Теперь это право у России. Кинули 21 февраля Путина, и думали, что этим всё закончится? Нет, теперь только всё начинается. А так как за кидком стояли американцы, то теперь они должны ответить по полной программе. И прежде всего, Обама, который попробовал после начала 2014 года попрессовать Путина. Олимпиада не позволяла Путину ответить. Однако Украина даёт полный спектр возможностей катать Обаму так, как захочется. База в Крыму создана, а теперь – «а мы пойдём на Север». До Беларуси. Глядишь, и «батька» подаст свой голос, не рискнув в случае с Крымом, Донецком, Харьковом, Херсоном, Днепропетровском, Киевом, Черниговом повторить непризнание Южной Осетии и Абхазии.

Это с одной стороны. С другой стороны, если Вашингтон в кои-то веки стал говорить о «праве», значит, у него действительно больше нет аргументов, и теперь он хочет чисто конкретно под слезу развести Москву на «честное пацанское слово». Надеюсь, что Кремль не купится на эту тупую разводку, и нанесёт следующий удар уже в виде самого референдума. У Обамы было время подумать – с 22 февраля. А уже 7 марта. И они – ни в одном глазу. Так и катило бы всё, как Колобок, по чисту полю, если бы не раз-два.

По большому счёту, что они сейчас предлагают Москве? – «Пацаны, давайте поговорим по-пацански, разрулим всё между собой, чтоб крайняк не в курсах был». Ответ на это может быть только один - раньше где были? Вот вам следующая плюха. А потом ещё одна, и ещё – базарить-то не о чем. Они нас нагибали двадцать с лишним лет, а как только мы их чуть-чуть нагнули, они сразу стрелочку забили, типа, «сча лохов убалтаем». Так в России таких любителей кинуть на халяву ещё в 92-ом всех по «местам боевой славы» положили («спи спокойно, ты понял?»).

Если американцы хотят переговоров, они знают, что они должны сделать: распустить неофашистские организации, арестовать лидеров «Правого сектора» и «УНА-УНСО», передать их в руки российского правосудия, признать Януковича легитимным президентом, все решения Турчинова и Рады после 21 февраля – неконституционными, главарей государственного переворота – путчистами, которые должны подлежать аресту и т.д. и т.п. Готовы ли к таким шагам американцы? – Конечно, нет. Тогда о чём базар будет идти?

Посмотрим, клюнет ли Кремль на эту провокацию. Только одно хотелось бы подчеркнуть – если шулер заговорил о правилах игры, значит, мы на правильном пути, значит и дальше надо его нагибать до полной потери пульса, пока не очухался. И главное – ни в коем случае не поворачиваться спиной…

И ещё один момент. Думаю, стоит напомнить шулерам, как они действовали в аналогичной ситуации девять лет назад, когда требовали в одностороннем порядке раздела Югославии и признания отделения Косово:

«Открутим пленку на пять лет назад. В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде в Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.

Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».

Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учётом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.

Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».

Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».

Самое интересное, что суд внял вышеприведённым доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырёх решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права».

Думается, именно в таком духе и должны выступить главные союзники России – президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Самое время поддержать русских в их законном праве на воссоединение.

Юрий Баранчик – исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

ИА REX

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 50 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины