Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

МИД России: Украина готовит провокации в отношении Черноморского флота РФ

Источник: "Глагол"
3.03.2014

Лавров призвал западных партнеров отложить в сторону геополитические расчеты в отношении Украины и учесть интересы украинского народа

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что на территории Украины ведется подготовка новых провокаций против Черноморского флота РФ. Слова министра приводит РИА Новости.

Лавров также призвал западных партнеров отложить в сторону геополитические расчеты в отношении Украины и учесть интересы украинского народа.

Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявлял, что Черноморский флот России не представляет угрозы для Украины и занимается боевой подготовкой в рамках российско-украинских соглашений.

В свете последних событий в Крыму украинские политики начали активно обсуждать разрыв договоренностей с Россией по Черноморскому флоту. «Нам нужно серьезно проанализировать состояние договорно-правовой базы между Украиной и Россией. Это касается всего спектра соглашений. Такой анализ должен проводиться в контексте деэскалации ситуации и, возможно, даже демилитаризации Черноморского региона», – заявил 3 марта исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

1 марта Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение на использование военной силы на территории Украины. При этом в Кремле уточнили, что пока Россия не вводит войска в Крым, а лишь оставляет за собой такую возможность. Украинская сторона в свою очередь настаивает на том, что в Крыму уже активно действуют подразделения вооруженных сил РФ, в том числе из контингента Черноморского флота. Российских военных видели блокирующими военные и гражданские объекты на территории Крыма, украинские силовики не вступают с ними в конфронтацию.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.