Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Депутат вверг ПАСЕ в шок своим инакомыслием в отношении гей-пропаганды

10 февраля 2014
Источник: "Полемика"

Литовский парламентарий Пятрас Гражулис привел в ужас в Страсбурге европейцев и заставил коллег из Литвы чувствовать себя неудобно.

Приехав в первый раз на Парламентскую ассамблею Совета Европы, парламентарий не жалел похвал российским законам, запрещающим пропаганду гомосексуализма. Гражулис призвал всю Европу следовать примеру России.

"Такая мысль была, есть. Понятно, приехав в первый раз, ее не реализовал. Я думаю, когда будет другая сессия, то попробуем собрать такую группу и посмотрим, сколько соберется подписей тех, кто не одобрит официально проводимую сейчас политику ЕС и Совета Европы", - сказал Гражулис.

Политик уверен, что называемые гомофобскими российские законы в будущем поддержат многие коллеги с Запада.

"ЕС - это вообще какая-то колыбель разложения, которая несет разное зло в страны ЕС. Посмотрите, как сейчас нападают на Россию, что она приняла закон запрещающий пропаганду гомосексуальных отношений. И я не хочу поддаваться этому давлению и свою линию выдержу", - не жалел острых слов Гражулис.

Большинство европейских парламентариев речь Гражулиса шокировала, а приехавшие вместе с ним литовские делегаты сказали, что краснели от стыда.

Член фракции социал-демократов Бируте Весайте утверждает, что политические фракции Сейма должны более ответственно делегировать политиков в Совет Европы.

"Мы чувствуем себя неудобно, я думаю, что члены литовской делегации должны вести себя солиднее", - возмущалась поведением Гражулиса Весайте.

"Страсбург - это не место распространения ненависти. С 1993 года я там, таких взглядов не видел, несмотря на то, что нахожусь между Зюгановым и Жириновским, но таких звуков призывающего к ненависти охотничьего рога не слышал даже от них", - удивлялся консерватор Зингерис.

Противившиеся назначению Гражулиса в ПАСЕ либералы сейчас лишь сожалеют, что их опасения подтвердились.

"Сожаления о том, что, делегируя Пятраса Гражулиса в одно из важнейших учреждений Европы мы опозорим не только парламент, но и все государство, подтвердились", - сказал телеканалу лидер либералов Элигиюс Масюлис.

Ответственность за такое поведение Гражулиса, по словам Масюлиса, в первую очередь, должно принять правящее большинство.

Поведение Гражулиса в ПАСЕ обещает обсудит комитет по иностранным делам Сейма. Если будет установлено, что парламентарий своими действиями навлек опозорил Литву, депутаты могут рекомендовать больше не делегировать его в ПАСЕ.

Источник: delfi.lt

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины