Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Reuters: Россия станет крупнейшим импортером иранской нефти

11 января 2014

Иран и Россия близки к подписанию соглашения, по которому Тегеран будет поставлять Москве 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на российские товары, сообщает Reuters.

«На данный момент мы достигли хорошего прогресса, имеющего большие шансы на успех. Мы обсуждаем детали и дату подписания соглашения», — сказал источник агентства, представляющий российскую сторону переговоров. 

По словам собеседников агентства, в случае подписания соглашения Москва будет покупать 500 тысяч баррелей нефти в день. Сейчас крупнейший импортер иранской нефти — Китай, покупающий 420 тысяч баррелей ежедневно. По данным агентства, после заключения сделки уровень экспорта нефти Ирана вырастет на 50%. При нынешних ценах в приблизительно $100 за баррель это позволит Тегерану зарабатывать до $1,5 млрд ежемесячно.

Собеседники агентства не уточнили, какие товары будет поставлять Москва. Неясна и дата подписания соглашения и будет ли сделка заключена раньше, чем озвучат итоги переговоров между Ираном и «шестеркой» в Женеве. За последние полтора года санкции США и Евросоюза в отношении Тегерана снизили поставки нефти в эти страны до 1 млн баррелей в день. Япония, Южная Корея, Индия, ЮАР и Турция также сократили импорт иранской нефти.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины