Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Reuters: Россия станет крупнейшим импортером иранской нефти

11.01.2014

Иран и Россия близки к подписанию соглашения, по которому Тегеран будет поставлять Москве 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на российские товары, сообщает Reuters.

«На данный момент мы достигли хорошего прогресса, имеющего большие шансы на успех. Мы обсуждаем детали и дату подписания соглашения», — сказал источник агентства, представляющий российскую сторону переговоров. 

По словам собеседников агентства, в случае подписания соглашения Москва будет покупать 500 тысяч баррелей нефти в день. Сейчас крупнейший импортер иранской нефти — Китай, покупающий 420 тысяч баррелей ежедневно. По данным агентства, после заключения сделки уровень экспорта нефти Ирана вырастет на 50%. При нынешних ценах в приблизительно $100 за баррель это позволит Тегерану зарабатывать до $1,5 млрд ежемесячно.

Собеседники агентства не уточнили, какие товары будет поставлять Москва. Неясна и дата подписания соглашения и будет ли сделка заключена раньше, чем озвучат итоги переговоров между Ираном и «шестеркой» в Женеве. За последние полтора года санкции США и Евросоюза в отношении Тегерана снизили поставки нефти в эти страны до 1 млн баррелей в день. Япония, Южная Корея, Индия, ЮАР и Турция также сократили импорт иранской нефти.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.