Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Количество летных часов авиации США сокращено вдвое

10 января 2014
<
Увеличить фото...  

Годовой налет пилотов военной авиации является одним из важнейших стратегических показателей обороноспособности государства. Вчера бразильский сайт aereo.jor.br опубликовал новость, которая имеет огромнейшее значение для распределения сил на мировой арене.

Сокращение оборонного бюджета США вынудило практически вдвое сократить количество летных часов, многие пилоты летают всего 120 часов в год (час стоит в среднем 20 тыс долл), сообщает aereo.jor.br 9 января.

В 2013 году Франция также снизила количество летных часов от 180 до 150 (сокращение на 17%). В случае военной операции летчики с меньшим налетом будут проходить интенсивную подготовку в течение 60-90 дней (100 часов).

Наиболее опытными пилотами располагают Израиль, США, Великобритания и Канада, где количество налета на одного летчика достигает 200 часов. ВВС Тайваня поддерживают в среднем 180 часов в связи с ростом уровня подготовки военных пилотов КНР. Некоторые элитные китайские истребительные эскадрильи уже имеют налет 180 часов в год. Уровень Южной Кореи составляет 120 часов в год, что намного больше, чем у ее противника ВВС Северной Кореи.

Следить за количеством летных часов авиации стран мира удобно благодаря справочнику The Military Balance.

До 1942 года наиболее опытными пилотами были немецкие летчики, которые имели годовой налет 240 часов (британские — 200 часов). После 1942 года в связи с нехваткой топлива налет был значительно сокращен, что привело к началу потери господства в воздухе. В то же время годовой налет британских летчиков был увеличен до 335 часов, американцы в среднем летали 320 часов. В 1944 году налет немецких пилотов упал до 110 часов, что ускорило разгром люфтваффе.

________________________________________________________________________________________________________

Для тех кто захочет сравнить количество летных часов отечественной и зарубежной авиации, следует учесть, что существуют различные методики подсчета. Так, на западе учитывают время от запроса запуска до выключения двигателей, в нашей авиации в расчет идет только время от взлета до посадки.

"То-есть наш налёт надо увеличить на 20-30%, или их на столько же уменьшить. Связанно это с тем, что они считают всё время пребывания в самолёте связанным с опасностью для жизни, у нас только время пребывания в воздухе".

Спасибо за предоставленную информацию http://katarosov.livejournal.com/

totalitat

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины