Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Польше нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП, будут навсегда лишать прав

10.01.2014
© AFP

Серьёзные меры по борьбе с пьянством за рулём намерены принять власти Польши. Как сообщил премьер-министр республики Дональд Туск, у водителей, которые в нетрезвом состоянии стали виновниками завершившихся смертью или тяжёлыми увечьями аварий, будут навсегда отбирать права, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Виновник аварии, который в состоянии алкогольного опьянения довёл до тяжелых увечий или смерти, уже никогда не может садиться за руль. Пожизненное лишение прав в таком случае должно производиться автоматически», - заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

По словам политика, власти страны намерены значительно ограничить число ДТП в стране в будущем. Для этого в Польше будут существенно увеличены штрафы за вождение в нетрезвом виде. В частности, попавшись в первый раз, подвыпившему автомобилисту придётся заплатить 5 тыс. злотых ($1,6 тыс.), а в случае повторного инцидента - минимум 10 тыс. злотых ($3,2 тыс.). Если и после этого автомобилист будет садиться пьяным за руль, отметил Туск, то штраф может возрасти до 100 тыс. злотых с возможным лишением прав на срок от пяти до 15 лет.

«Без радикальных изменений в законодательстве мы не достигнем быстрого эффекта», - отметил после заседания правительства Дональд Туск.

Кроме того, польское правительство пообещало, что к 2015 году все автомобили в Польше должны будут быть оснащены алкотестерами.

«Обязательно будет просто иметь его в машине. По нашему мнению, этот шаг резко увеличит использование таких приборов и предотвратит управление автомобилем, так называемыми, случайными нетрезвыми, выпивавшими накануне поездки», - заявил премьер-министр.

Решение ужесточить санкции против пьяных водителей польские власти приняли после трагедии 1 января 2014 года. Тогда пьяный водитель въехал в группу пешеходов на тротуаре. Пять взрослых и один ребёнок погибли на месте, ещё два ребёнка оказались в больнице.

Оригинал статьи


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.