Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В США электричество подорожало в 190 раз

9.01.2014
Фото: Reuters Рекордно низкие температуры уже привели к смерти 16 человек

Америка замерзает: большая часть США оказалась в зоне сильных холодов.

В Нью-Йорке даже объявлено чрезвычайное положение: горожан просят не выходить из дома без крайней необходимости. А в городе Комертаун, что в штате Монтана, температура опустилась до -53 градусов, сообщает Комсомольская правда в Украине.

В связи с этим биржевые цены на газ в Соединенных штатах поднялись до рекордно высокого уровня. Так, стоимость газа в Нью-Джерси, откуда топливо поставляется, в частности, в Нью-Йорк, выросла в понедельник до 90 долларов за миллион британских термических единиц (BTU), или до 3240 долларов за тысячу кубометров, пишет газета The Wall Street Journal. Это в 7,6 раза дороже, чем в пятницу.

 С электричеством дела обстоят еще хуже.  Цены на электроэнергию в Техасе выросли до 5 тысяч долларов за МВтч, подскочив в 190 раз за несколько часов.

 Кроме того, аномальные холода уже привели к смерти 16 человек. Большинство из них погибли в результате ДТП. После снежных бурь толщина снежного покрова достигла 60 сантиметров.

 Из-за обильных снегопадов и гололеда в стране уже были отменены более пяти тысяч внутренних рейсов.

 В Штатах закрываются школы и офисы. Губернатор Миннесоты Марк Дейтон еще в понедельник, 6 января, приказал закрыть примерно две тысячи государственных образовательных учреждений.

 Обильные снегопады, рекордные морозы и ледяные дожди в США стали причиной отмены более 2,4 тыс авиарейсов в штатах Среднего Запада и Северо-Востока США. С трудностями в работе столкнулись аэрогавани Чикаго (штат Иллинойс), Сент-Луиса (штат Миссури), Бостона (штат Массачусетс) и Мемфиса (штат Теннеси).

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.