Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия подтягивает войска к украинской границе

Источник: "СКУНС-ИНФО"
21.10.2009

На днях жители воинского гарнизонного города Шаталова в Смоленской области (РФ) были ознакомлены с рассекреченной директивой министра обороны России под номером Д-011 о передислокации 47-го разведывательного авиаполка на украинскую границу в Воронеж.

Авиаполк должен войти в состав семитысячной авиабазы. Ни российское Министерство обороны, ни командование гарнизона никак не комментируют ситуацию. Видеосъемки в городке строго запрещены. Переброска войск к украинской границе осуществляется неожиданно и настолько быстрыми, необъяснимыми в мирное время темпами, что в Воронеже ничего не успели подготовить для приема авиабазы.

По приказу командования в Воронеж переехали только офицеры, без семей. Шаталовские летчики не представляли, в каких ужасных условиях они окажутся на новом месте службы. Их даже не вышел встречать командир базы. Летчиков привезли и показали казарму — голые койки, даже матрацев нет. Других летчиков загнали в санчасть, где нет «ни потолка, ни пола».

Недовольны и оставшееся не у дел вольнонаемные с «гражданки» города Шаталова. «Четыре тысячи народу не знают, как нам дальше жить, неужто всем огонь и воду придется снова пережить», - декламирует жительница Шаталова. Свое отчаяние она выразила в стихах. Вывод авиаполка так или иначе коснулся каждого жителя городка. Большая часть людей работала в системе технического и бытового обслуживания полка. В Шаталове уже прокатилась первая волна увольнений, сообщает Цензор.нет.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.