Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Европу захлестнула волна протестов против политики ЕС. ФОТО

Источник: "Полемика"
21.12.2013

Пока на Евромайдане в Киеве тысячи украинцев выражают свое желание вступить в Евросоюз, во многих европейских странах люди выходят на протест против политики ЕС.

На этих выходных в Италии и Испании прошли массовые демонстрации. В Италии митингующие требуют отставки правительства и роспуска парламента. Причина - чрезмерное государственное регулирование экономики и повышение налогов. Это происходит на фоне рекордных показателей по безработице - более 12% итальянцев не могут трудоустроиться.

Характер демонстраций не был мирным. В Риме сотни студентов забросали петардами здание университета, в котором находились министры, съехавшиеся на конференцию. В Турине демонстранты бросали в правоохранителей «бомбы» из красок и камни, чем спровоцировали применение слезоточивого газа. Многие протестующие блокировали дороги, остановили железнодорожное движение. Некоторые активисты установили палатки на мосту прямо на границе с Францией, недалеко от города Вентимилья.

В Испании тоже протестуют. Десятки тысяч человек в Барселоне протестовали против планов Евросоюза по либерализации энергетических и финансовых рынков. Протестующие перекидывали мусорные баки и бросали камни. Полиция применила против них резиновые дубинки.

Но протестующие прибывают. Съезжаются граждане и других европейских стран.

Антиевросоюзовские настроения возрастают в Британии, Ирландии, Греции, Португалии, Болгарии, Финляндии других странах. Причина - бедность, из-за которой страдает почти четверть европейского населения - более 124 млн европейцев (по результатам исследований Европейского статистического агентства).

Источник: РБК-Украина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.