Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Майдаунам на заметку: Сербские политики высказались за вступление страны в Таможенный Союз и ОДКБ

Источник: "Глагол"
8.12.2013
Фото: ruposters.ru

На конгрессе русско-сербской дружбы ряд сербских партий заявили о необходимости отказа от курса интеграции с Европейским Союзом

На конгрессе русско-сербской дружбы ряд сербских партий заявили о необходимости отказа от курса интеграции с Европейским Союзом. При этом политики выступают за более тесное взаимодействие с Москвой и Таможенным союзом.

На форуме также поднимались вопросы вступления Сербии в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Все эксперты сошлись во мнении, что вначале необходимо провести экономическую интеграцию, а уже после можно говорить о военной, сообщают сербские СМИ.

Сербия и Черногория уже имеют зону свободной торговли с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Российские политики и экономисты считают вполне реальной возможность вступления этих стран в торговое партнёрство.

Сербские политологи отметили, что сейчас Сербия является единственной страной, которая проводит очень тонкую политику ухода от интеграции с Западом в целом, но при этом формально пытается вступить в Евросоюз.

Экономика Сербии является переходной. Несмотря на доминирование рыночного сектора, до сих пор большую долю в экономике составляет государственный сектор. Экономика опирается на производство и экспорт и во многом зависит от крупных иностранных инвестиций. Значительную долю экономики составляют сельское хозяйство, промышленность и сфера услуг.

Аналитики отмечают благоприятные условия для экономического роста Сербии — стратегическое расположение, недорогая и квалифицированная рабочая сила, соглашения о свободной торговле с Евросоюзом, Россией и Турцией, а также хорошие инвестиционные прогнозы, передаёт mail.ru.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.