Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Похоже, России снова повезет

27 октября 2013
<
Увеличить фото...  

http://contrpost.com/en/

Следующие выборы в США на пост президента произойдут в 2016 году. Уже сейчас политологи примериваются к будущим кандидатам. Нужно сказать, что то, что сейчас видится, кажется неким особым российским везением.

Традиционное выборное противостояние двух партий в США может значительно поблёкнуть в свете будущих выборов. Уже сейчас понятно, что республиканцы не смогут выиграть выборы, даже если бы они выставили на пост президента Джорджа Вашингтона. Республиканцы не смогут выиграть выборы потому, что они пропустили удар, про который в боксе говорят: «противник поплыл». Республиканцы поплыли, и сейчас у них нет шансов на ближайших выборах, но демократы могут серьёзно обрадовать Россию своим будущим кандидатом.

Мы неоднократно говорили о том, что в американском политикуме нет хоть сколько-нибудь яркого кандидата. Однако, похоже, демократам удалось найти некоего политика, который при таком безрыбье может показаться фигурой, достойной внимания. Разумеется, это наша старая знакомая - госпожа Клинтон. Можно сказать, мы даже соскучились по этому персонажу. После её экспрессивности, Керри кажется парализованным идиотом. Несомненно, если Клинтон придёт в политику, то политика значительно оживёт, но поможет ли это Америке?

То, что мы знаем о Хиллари Клинтон из прошлого, не даёт возможности делать позитивные прогнозы. Да, госпожа Клинтон может кого-то в чём-то убедить, но, скорее всего, это будут американцы, всё её красноречие для Путина, что для лягушки дождь. Путин - жёсткий политик, и ему нужны реальные факты, с которыми придётся иметь дело. У госпожи Клинтон таких фактов, разумеется, не будет. Им просто неоткуда взяться. К 2016 году всё будет гораздо хуже, чем обстоит сейчас. Теперь уже понятно, что никакие меры экономии неспособны вывести экономику США из штопора. Поднятие потолка задолженности будет теперь происходить почти ежеквартально.

Разумеется, будут очередные шоу с противостоянием, с республиканцами, даже, если те не будут контролировать нижнюю палату конгресса, но, по сути, от этого фарса все уже достаточно устали. В случае если президентом будет Хиллари Клинтон, то ей придётся убеждать американцев в необходимости снова затянуть пояса. По результатам прошедшего противостояния, уже ясно, американцы стали жить хуже, перспективы экономики стали мрачнее. И это будет теперь происходить каждый раз, когда снова возникнет необходимость поднимать потолок госдолга. В нашем случае, это будет в феврале 2014 года.

Но вернёмся всё же к вопросам международной политики. Итак, Путину удалось навязать, а правильнее сказать, навесить две очень серьёзные гири на ноги президенту Обаме. Ожидать какого-либо успеха здесь не приходится. Гири эти - Сирия и Иран. Если с Сирией всем кажется всё ясно, то почему автор говорит, что гиря по имени Иран подвешена к ногам президента США президентом России? Совершенно точно, что сложившегося положения не могло бы случиться, если бы не последовательная позиция России по иранскому вопросу в ООН, когда рассматривался вопрос иранского атома. Американцы и израильтяне так и не смогли продавить Лаврова. Россия последовательно придерживалась позиции: «невиновен, пока не доказано обратного». Вот тут и выплывает один из промахов госпожи Клинтон. Это она не смогла доказать виновность Ирана в попытке получить ядерное оружие. Вместо этого она кляла Россию и заверяла всех, что Россия за всё это заплатит. В конце концов, её уже и слушать никто не стал. «А, скверная баба!», - как говаривал гоголевский голова из «Ночи перед рождеством». Однако будет интересно посмотреть, как будет принимать её Путин, после того как он же её отчаянно шпынял. Автору кажется, что есть некая опасность, что он на приёме просто не сдержится, и рассмеётся ей прямо в глаза.

Как бы там ни было, но серьёзным политиком госпожу Клинтон считать нельзя. Такой визави для Путина - подарок. Да и многие вспомнят Клинтон-жене её: «мы пришли, мы увидели, и он мёртв». Наши редакционные зубоскалы уже говорят, что Клинтон рвётся в овальный кабинет, чтобы отомстить мужу на том же месте и подобным же образом. Этим людям только бы поржать. Уже появились шутки, что проиграв в России, следующим президентом США будет Навальный. Всё это будет звучать красиво - «Навальный в овальном».

На самом же деле, тут не до шуток. Политика Путина, вырывающего одну победу за другой, серьёзно ранит американцев, которые привыкли к тому, что их страна во всём права и во всём первая. Теперь, когда это положение изменилось, американская нация терпит унижение. Такое уже было, когда американцы плакали от злости, что СССР опередил США с полётом человека в космос. Нынешние американцы не так наивны, но то, что Обама называет американской исключительностью, всё ещё в них живёт. Вернее, живёт не исключительность, а всего лишь чувство, что такая исключительность существует, и принадлежит она, разумеется, американцам.

Автор хотел бы повторить одну мысль, которую уже высказывал ранее. Все нации исключительные, и Америке есть чем гордиться. Русские исключительнейшие, и им тоже есть чем гордиться. Англичане исключительные, и им есть чем гордиться, а также, от чего чувствовать вину перед всем миром. Китайцы и японцы, а также французы и немцы, всем есть чем гордиться, и чего никогда не следует забывать. Все нации разные, но равные. Все исключительные, но это не делает кого-то выше, а кого-то ниже. Цвета радуги тоже разные, но они абсолютно равные. Мир полон разнообразием и прекрасен именно им. Президент Обама пытается говорить об абсолютной исключительности американцев, что, впрочем, всегда делалось и до него, но в реальной жизни американцы видят совсем иное, и это вводит людей в депрессию. Сегодня американцы испытывают сильнейшую депрессию, которая выливается в уродливые и богопротивные формы.

Мы постоянно слышим, что кто-то кого-то убивает, то стрельба в школе, и отец застрелившего учительницу служит в Афганистане. Уже несколько раз подряд в прессе появляются материалы, что отец или мать уходят из жизни, забрав жизни близких, и даже детей. При этом по телевизору продолжают показывать кровавые фильмы, где главный герой не вылазит из крови весь фильм. Вот и в эту ночь, в бруклинском районе Sea Gate, месте очень криминализованном, где наркотики продают почти в открытую, произошло жесточайшее убийство, которое унесло жизнь пятерых американцев, среди них один совсем маленький ребёнок. Все они были убиты ножом. Разумеется, это тоже сделано исключительным американцем или американцами. Причины убийства пока не ясны. Американское общество серьёзно больно, и положение это серьёзно ухудшится при президенте Клинтон.

В частных беседах аналитики и политики высказывают некие радикальные суждения относительно президентства Клинтон. Работа Хиллари в Госдепе и все её инициативы были не свободны при президенте Обаме. Она явно более пассионарна, чем он. Америка действительно не может сейчас показать высший пилотаж, горизонт её полёта заметно снижается. Вырвавшись из-под президентской опеки, госпожа Клинтон может серьёзно повернуть дело. Все восемь лет своих двух сроков президент Обама сдерживал, замедлял падение Америки, теперь она может это падение серьёзно разогнать. Всё это звучит сложно, но у русских есть простая на этот счёт поговорка: все помнят, что происходит, если заставить дурака Богу молиться.

В США много проблем, но самой большой является проблема отсутствия национальной идеи. Америку предали большие компании, которые увели бизнес из страны. Пропали рабочие места, пропали всемирные достижения американского автопрома, который славил Америку уже много лет. Американские машины - это был бренд. Заметьте, не бренд какого-либо завода, но бренд целой промышленности. Теперь ничего этого нет. Ловкие дельцы подменили производства на финансы. Теперь Америка начала вырабатывать деньги, только деньги, липовые деньги, и заполнять этим весь мир. Тогда казалось, что всё идёт хорошо, пока в один день всё не превратилось в мусор, благодаря всего лишь одному человеку. Он сделал всё, чтобы превратить карету - в тыкву, лошадей - в мышей, кучера - в крысу, а липовые деньги - в мусор.

Что же постарается сделать госпожа Клинтон, превратить мусор снова в деньги? Теперь это вряд ли возможно. Сейчас американская экономика находится в гораздо худшем положении, чем она была в начале кризиса. Как мы помним, за первые несколько лет американская финансовая система получила порядка двух триллионов долларов для поддержания экономики, которые банкиры тут же рассовали по карманам. Президент тогда заявил, что банкиры не могут выписывать себе миллионные бонусы, когда страна даёт им деньги для спасения финансовых институтов. Все банки быстренько вернули все деньги. Проблема была не в отсутствии финансов, проблема была в ненасытности банков. Они и сегодня по-прежнему заряжены действовать всё тем же образом. У госпожи Клинтон нет способов изменить ментальность тех, кто по-прежнему хочет лишь обогащаться любым способом. Иногда медики говорят, что болезнь зашла так далеко, что сделать уже ничего нельзя.

Так ли это обстоит с Америкой, сказать трудно, но в одном можно быть уверенным, если нет национальной идеи, то нечего и воплощать в жизнь. Сейчас, написав эти строки, я вспомнил увиденное недавно видео, которое поразило меня до глубины души. Передача была о смешном видео, которое присылали американцы телеканалу на конкурс. Среди присланных роликов оказался и такой, в котором гроб с покойником упал с подставок и покойник оттуда выпал. Это каким нужно быть моральным уродом, чтобы прислать такое видео на конкурс. Тогда мне показалось, что Америка смеялась на собственных похоронах, в ролике кто-то же поставил гроб в нестабильное положение. Кажется, есть вероятность того, что в случае с США, в нестабильное положение страну поставит именно президент Клинтон-жена. Президенту Путину с такой сладить так же легко, как это происходит в самбо, когда для победы используется сила противника. Путин владеет этой техникой весьма совершенно, что мы видели уже много раз. Так что России, похоже, снова повезёт. Впрочем, везёт только тому, кто сам пашет как раб на галерах.

Comments

Khyum

Жёстко! CoNtrpost.com, а как к вашей работе относятся коренные американцы (не индейцы), и читают ли они эти статьи на английском. Это очень интересно, мне кажется.

owergreen

Мы не публикуемся на английском языке, но наши статьи публикуют другие издания. Мы делаем исследования для некоторых изданий. Статьи востребованы, значит, народ их читает. Большего я вам сказать не могу, по условиям контракта не имею права.

El13

Тогда казалось, что всё идёт хорошо, пока, в один день, всё не превратилось в мусор, благодаря всего лишь одному человеку. Он сделал всё, чтобы превратить карету - в тыкву, лошадей - в мышей, кучера - в крысу, а липовые деньги - в мусор.

Расшифруйте, плиз, о ком идёт речь, вот честно, не понял.

Плетнев Владислав

Я полагаю, что это Рейган с его "рейганомикой". Да и для актёра подходит, то, что написал автор.

Owergreen

Рейган как раз делал из мышей лошадей, а из тыквы карету

Плетнев Владислав

А я чегой-то в таком ключе не подумал. :) Мдяяя.

Owergreen

Мне кажется, что автор имел в виду всё же Путина. Я бы делал ставку на это. Ведь это благодаря Путину всё посыпалось на западе, и липа стала тем, чем она была на самом деле.

Aksel

Путин, конечно же, очень хорош на фоне нынешнего американского истеблишмента, но всё же не надо его идеализировать. Это и ему на пользу не пойдёт:) А вообще, куда делась одноэтажная Америка? Ведь есть же нормальные люди?

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины