Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

"Это неэтично"! Зато дёшево, надёжно и практично

Источник: "Великая Русь"
6.10.2013

В Литве нарастает очередная волна паники, вызванная очередными происками зловредных русских. И когда вы слышите по поводу каких-то межгосударственных споров аргументы об этике, знайте - нечем крыть. Потому что никакой этики в этой сфере нет, не было и не будет. Этика у разных народов разная /За что аборигены съели Кука?/.

"Это не соответствует никаким канонам порядочности и этики. Если это будет сделано, это не будет соответствовать международным соглашениям... Каждую неделю указываются все новые недостатки. Одну неделю сообщают, что нашли антибиотики, на следующей неделе — что это микробиологическое загрязнение, на третьей — что с маркировкой что-то не то, на четвертой — что используем сухое молоко, хотя никто этого не проверял. Только одна компания в Литве производит сухое молоко, и она не осуществляет экспорт продукции в Россию... Так уже бывало, а теперь непонятные вещи происходят", — подчеркнул директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс.

Дело в том, что 85% производимого в Литве молока продается именно в Россию. А подлые русские вполне переживут и без литовских поставок. Та же Белоруссия с восторгом и удовольствием нарастит производство у себя.

На самом деле ничего удивительного не происходит. Любая страна вправе решать, что и где  покупать. И никакие международные договоры, ВТО и прочее никого не останавливают. Те же Соединенные Штаты регулярно демонстрируют, где они видели ВТО и ООН, когда они им мешают. Да и внутри "самой демократической и цивилизованной" ЕС подобное происходит регулярно и постоянно.

Ситуация на сегодня сложилась парадоксальная. Среднестатистический житель Прибалтики живет не лучше такого же среднестатистического жителя России. Сделав рывок за счет помощи Западной Европы и США, отрабатывая деньги оголтелой русофобией и вступлением в НАТО, получая кредиты в ЕС и отмывая в 90-х деньги бандюков и новых русских, прибалты за последние годы сильно сдали, утратив все эти источники дохода. А Россия по уровню доходов граждан фактически их догнала.

Вот только зловредные русские никак не зависят от лимитрофов Прибалтики. А вот они как раз очень и очень зависят. И дело не только и не столько в молоке - прибалты живут границей и транзитом грузов. И если Россия закроет границы, жители просто разбегутся из Прибалтики - благо их мало и ЕС не треснет.

Впрочем, и без этого уже треть разбежалась за годы независимости.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/10/05/1184097.html

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.