Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Это неэтично"! Зато дёшево, надёжно и практично

6 октября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

В Литве нарастает очередная волна паники, вызванная очередными происками зловредных русских. И когда вы слышите по поводу каких-то межгосударственных споров аргументы об этике, знайте - нечем крыть. Потому что никакой этики в этой сфере нет, не было и не будет. Этика у разных народов разная /За что аборигены съели Кука?/.

"Это не соответствует никаким канонам порядочности и этики. Если это будет сделано, это не будет соответствовать международным соглашениям... Каждую неделю указываются все новые недостатки. Одну неделю сообщают, что нашли антибиотики, на следующей неделе — что это микробиологическое загрязнение, на третьей — что с маркировкой что-то не то, на четвертой — что используем сухое молоко, хотя никто этого не проверял. Только одна компания в Литве производит сухое молоко, и она не осуществляет экспорт продукции в Россию... Так уже бывало, а теперь непонятные вещи происходят", — подчеркнул директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс.

Дело в том, что 85% производимого в Литве молока продается именно в Россию. А подлые русские вполне переживут и без литовских поставок. Та же Белоруссия с восторгом и удовольствием нарастит производство у себя.

На самом деле ничего удивительного не происходит. Любая страна вправе решать, что и где  покупать. И никакие международные договоры, ВТО и прочее никого не останавливают. Те же Соединенные Штаты регулярно демонстрируют, где они видели ВТО и ООН, когда они им мешают. Да и внутри "самой демократической и цивилизованной" ЕС подобное происходит регулярно и постоянно.

Ситуация на сегодня сложилась парадоксальная. Среднестатистический житель Прибалтики живет не лучше такого же среднестатистического жителя России. Сделав рывок за счет помощи Западной Европы и США, отрабатывая деньги оголтелой русофобией и вступлением в НАТО, получая кредиты в ЕС и отмывая в 90-х деньги бандюков и новых русских, прибалты за последние годы сильно сдали, утратив все эти источники дохода. А Россия по уровню доходов граждан фактически их догнала.

Вот только зловредные русские никак не зависят от лимитрофов Прибалтики. А вот они как раз очень и очень зависят. И дело не только и не столько в молоке - прибалты живут границей и транзитом грузов. И если Россия закроет границы, жители просто разбегутся из Прибалтики - благо их мало и ЕС не треснет.

Впрочем, и без этого уже треть разбежалась за годы независимости.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/10/05/1184097.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 33 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины