Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Ну стреляют, ну у Конгресса...

4.10.2013

Подборка новостей об очередном ЧП в США

Возле здания Конгресса США 3 октября началась стрельба. Как сообщает Reuters со ссылкой на полицию, здание было закрыто сотрудниками правоохранительных органов.

Сообщается, что несколько сотрудников полиции были ранены.

В здании были заблокированы несколько сенаторов. Об этом сообщила в своем Twitter член верхней палаты парламента Клэр Маккаскиль.

http://lenta.ru/news/2013/10/03/capitol/

http://www.itar-tass.com/c11/900700.html

Если есть оружие, то оно должно стрелять...

aftershock_1

Выстрелы прозвучали в то время, когда Палата представителей США и Сенат были на сессии.

В связи с инцидентом здание Капитолия было закрыто. Руководство и сотрудники Сената были заперты в своих кабинетах. Полиция вызвала вертолет медицинской эвакуации. Стражи порядка перекрыли улицы в районе Капитолия. Меры безопасности были усилены и в Белом Доме.

Сообщения о том, что полицейские задержали одного подозреваемого, пока не подтверждены. Позднее агентство Reuters сообщило, что ситуация нормализовалась и оцепление в районе здания Конгресса было снято.

Сообщается также, что Президент США Барак Обама был немедленно поставлен в известность об инциденте.

Как сообщает источник, перестрелка произошла в результате преследования полицией автомобиля, который пытался прорваться через ограждение Белого дома. Полиция настигла машину возле Капитолийского холма, и там, вероятно, началась стрельба. По имеющимся данным, за рулем машины была женщина, в авто также находился ребенок.

Источник

В США полиция раскрыла личность убитой в ходе стрельбы у Капитолия женщины. Ей оказалась 34-летняя врач-стоматолог из Коннектикута Мириам Кэри. Как сообщает NBC со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, женщина не была вооружена. Ранее сообщалось, что она первая открыла огонь по полицейским.

Полиция уже заверила общественность в том, что произошедшее не было террористической атакой. По информации властей, у М.Кэри были проблемы с психикой. Сообщается, что перед тем, как поехать на Капитолийский холм к зданию Конгресса, женщина, которая была за рулем седана Infinity, сделала попытку прорваться через заграждения к Белому дому. На заднем сидении машины находился полуторагодовалый ребенок.

Пытаясь прорваться через пропускной пункт у здания Конгресса на машине женщина спровоцировала ДТП, в результате которого один из полицейских получил ранения. В итоге она была застрелена полицией.

Источник

Женщина, спровоцировавшая стрельбу в центре Вашингтона, была застрелена полицией, сообщила журналистам в четверг шеф столичной полиции Кэти Ланир.

“Ее смерть констатировали на месте происшествия”, — сказала Ланир.

“Стрельба велась, по крайней мере, в двух местах”, — добавила она. По словам Ланир, двое полицейских пострадали при погоне.

Была ли женщина вооружена, шеф полиции не сообщила. Она также подтвердила, что с женщиной был ребенок в возрасте приблизительно одного года. “Ребенок находится под опекой”, — заключила Ланир.

Шеф полиции Вашингтона описала маршрут машины: первоначально она столкнулась с полицейскими в районе Белого дома и здания минфина, где, предположительно, пыталась пробить барьер. Затем полицейские гнались за автомобилем по Пенсильвания-авеню в сторону здания конгресса. Погоня продолжилась вокруг Капитолия, пока машина женщины не врезалась в ограждение. Стрельба велась на протяжении погони.

Источник

Комментарии к этому сообщению:

Екатерина Романова
"Спровоцировала стрельбу"))) помните историю полицейского, который застрелил чернокожего подростка и был оправдан, ну что тут скажешь. бедная женщина и ее ребенок.

Алексей Анфалов
Знакомый сюжет: прямая трансляция, преследование преступника, преступник благополучно убит. И не важно пытался он сдаться ли нет! В шоу должен быть труп, чтобы никто даже не подумал последовать его примеру - не пощадят никого, даже мать с годовалым ребенком! =)

Vnuk Svaroga
Как демократичненько! Могу поспорить, оружия у неё не было, а мотив поступка с трупа не спросишь, поэтому щас быстро выдумают какие-нить психические расстройства и концы в воду...

Егор Кузнецов
Не, пистолет она растворила в кислоте перед смертью. Оружие было предоставлено Асадом и произведено в России и на нём обнаружины остатки зарина в кристаллической форме. Как-то так

Александр Блок
И при этом преступников, которые стреляют в Сирии, наоборот поддерживают... мда

Сергей Адвокат
можно только догадываться, что сделали бы с иностранным судном зайди оно в территориальные воды америки и не реагируй на приказы военных ))

Денис Мовельянов
Если вы про ледокол зеленых то я думаю его бы там потопили, он ведь очень угрожал бы демократии. А наши поступили почти правильно, ледокол просто захватили. По хорошему бы экипаж надо было за борт, а судно перекрасить и юзать на внутренних маршрутах.

Денис Демидович
Демократия во всей красе. Не подчинился пулю в лоб, даже если ты мать с ребенком.

Михаил Бугаян
"спровоцировавшая стрельбу" это как ? шла, подскользнулась, упала, раздался звук который напугал полицая, тот начал от страха стрелять без разбора, позже найдя источник его страха он его ликвидировал с помощниками. Так что ли ?

Прим. В. Зыкова. Вот такая демократия. Сначала обкурившимся полицаям померещилось, что "она первая открыла огонь", затем обнаружилось, что она вообще была без оружия, пришлось отмазываться тем, что у убитой были проблемы с психикой. Со временем обнаружится, что и проблем с психикой никаких не было, и не прорывалась она никуда - ребёнок же с ней, какие там резкие движения? А представьте, если бы такое произошло в России? Какой бы вой подняла американская и мировая пресса? И местные креаклы бились бы в истерике...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.