Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ну стреляют, ну у Конгресса...

4 октября 2013
<
Увеличить фото...  

Подборка новостей об очередном ЧП в США

Возле здания Конгресса США 3 октября началась стрельба. Как сообщает Reuters со ссылкой на полицию, здание было закрыто сотрудниками правоохранительных органов.

Сообщается, что несколько сотрудников полиции были ранены.

В здании были заблокированы несколько сенаторов. Об этом сообщила в своем Twitter член верхней палаты парламента Клэр Маккаскиль.

http://lenta.ru/news/2013/10/03/capitol/

http://www.itar-tass.com/c11/900700.html

Если есть оружие, то оно должно стрелять...

aftershock_1

Выстрелы прозвучали в то время, когда Палата представителей США и Сенат были на сессии.

В связи с инцидентом здание Капитолия было закрыто. Руководство и сотрудники Сената были заперты в своих кабинетах. Полиция вызвала вертолет медицинской эвакуации. Стражи порядка перекрыли улицы в районе Капитолия. Меры безопасности были усилены и в Белом Доме.

Сообщения о том, что полицейские задержали одного подозреваемого, пока не подтверждены. Позднее агентство Reuters сообщило, что ситуация нормализовалась и оцепление в районе здания Конгресса было снято.

Сообщается также, что Президент США Барак Обама был немедленно поставлен в известность об инциденте.

Как сообщает источник, перестрелка произошла в результате преследования полицией автомобиля, который пытался прорваться через ограждение Белого дома. Полиция настигла машину возле Капитолийского холма, и там, вероятно, началась стрельба. По имеющимся данным, за рулем машины была женщина, в авто также находился ребенок.

Источник

В США полиция раскрыла личность убитой в ходе стрельбы у Капитолия женщины. Ей оказалась 34-летняя врач-стоматолог из Коннектикута Мириам Кэри. Как сообщает NBC со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, женщина не была вооружена. Ранее сообщалось, что она первая открыла огонь по полицейским.

Полиция уже заверила общественность в том, что произошедшее не было террористической атакой. По информации властей, у М.Кэри были проблемы с психикой. Сообщается, что перед тем, как поехать на Капитолийский холм к зданию Конгресса, женщина, которая была за рулем седана Infinity, сделала попытку прорваться через заграждения к Белому дому. На заднем сидении машины находился полуторагодовалый ребенок.

Пытаясь прорваться через пропускной пункт у здания Конгресса на машине женщина спровоцировала ДТП, в результате которого один из полицейских получил ранения. В итоге она была застрелена полицией.

Источник

Женщина, спровоцировавшая стрельбу в центре Вашингтона, была застрелена полицией, сообщила журналистам в четверг шеф столичной полиции Кэти Ланир.

“Ее смерть констатировали на месте происшествия”, — сказала Ланир.

“Стрельба велась, по крайней мере, в двух местах”, — добавила она. По словам Ланир, двое полицейских пострадали при погоне.

Была ли женщина вооружена, шеф полиции не сообщила. Она также подтвердила, что с женщиной был ребенок в возрасте приблизительно одного года. “Ребенок находится под опекой”, — заключила Ланир.

Шеф полиции Вашингтона описала маршрут машины: первоначально она столкнулась с полицейскими в районе Белого дома и здания минфина, где, предположительно, пыталась пробить барьер. Затем полицейские гнались за автомобилем по Пенсильвания-авеню в сторону здания конгресса. Погоня продолжилась вокруг Капитолия, пока машина женщины не врезалась в ограждение. Стрельба велась на протяжении погони.

Источник

Комментарии к этому сообщению:

Екатерина Романова
"Спровоцировала стрельбу"))) помните историю полицейского, который застрелил чернокожего подростка и был оправдан, ну что тут скажешь. бедная женщина и ее ребенок.

Алексей Анфалов
Знакомый сюжет: прямая трансляция, преследование преступника, преступник благополучно убит. И не важно пытался он сдаться ли нет! В шоу должен быть труп, чтобы никто даже не подумал последовать его примеру - не пощадят никого, даже мать с годовалым ребенком! =)

Vnuk Svaroga
Как демократичненько! Могу поспорить, оружия у неё не было, а мотив поступка с трупа не спросишь, поэтому щас быстро выдумают какие-нить психические расстройства и концы в воду...

Егор Кузнецов
Не, пистолет она растворила в кислоте перед смертью. Оружие было предоставлено Асадом и произведено в России и на нём обнаружины остатки зарина в кристаллической форме. Как-то так

Александр Блок
И при этом преступников, которые стреляют в Сирии, наоборот поддерживают... мда

Сергей Адвокат
можно только догадываться, что сделали бы с иностранным судном зайди оно в территориальные воды америки и не реагируй на приказы военных ))

Денис Мовельянов
Если вы про ледокол зеленых то я думаю его бы там потопили, он ведь очень угрожал бы демократии. А наши поступили почти правильно, ледокол просто захватили. По хорошему бы экипаж надо было за борт, а судно перекрасить и юзать на внутренних маршрутах.

Денис Демидович
Демократия во всей красе. Не подчинился пулю в лоб, даже если ты мать с ребенком.

Михаил Бугаян
"спровоцировавшая стрельбу" это как ? шла, подскользнулась, упала, раздался звук который напугал полицая, тот начал от страха стрелять без разбора, позже найдя источник его страха он его ликвидировал с помощниками. Так что ли ?

Прим. В. Зыкова. Вот такая демократия. Сначала обкурившимся полицаям померещилось, что "она первая открыла огонь", затем обнаружилось, что она вообще была без оружия, пришлось отмазываться тем, что у убитой были проблемы с психикой. Со временем обнаружится, что и проблем с психикой никаких не было, и не прорывалась она никуда - ребёнок же с ней, какие там резкие движения? А представьте, если бы такое произошло в России? Какой бы вой подняла американская и мировая пресса? И местные креаклы бились бы в истерике...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины