Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Япония не доживет до 2020 года - советник Сороса. Японские технологии станут доступнее - я :)

3.10.2013

Японии не избежать бюджетного кризиса, и ей уже не поможет ни повышение НДС, ни Олимпиада-2020, считает бывший советник Джорджа Сороса, член верхней палаты японского парламента Такеси Фудзимаки.

"Не думаю, что Япония доживет до 2020 года", - говорит Фудзимаки. По его оценке, государственная задолженность Японии, и так уже бьющая рекорды, продолжит расти. Опираясь на данные о российском дефолте 1998 года, Фудзимаки прогнозирует, что доходность десятилетних японских гособлигаций достигнет 70%.

По словам экономиста, "Банк Японии в огромных количествах скупает японские гособлигации и тем самым упраздняет в стране основные принципы работы рынка". Делается это для борьбы с дефляцией. "Монетарное стимулирование экономики создает пузырь японских облигаций. Рано или поздно этот кредитный риск отразится на рынке", - убежден Фудзимаки.

Согласно выкладкам Всемирного банка, в этом году госдолг Японии достигнет 245% ВВП, а по январской оценке министерства финансов этой страны за стартовавший в апреле финансовый год на обслуживание госдолга уйдет 22,2 трлн иен - это примерно 24% бюджета, или более половины всех налоговых поступлений.

Источник: Телеграф

Прим. В. Зыкова. Ну что ж, маятник уверенно пошёл в другую сторону. В 90-е было плохо СССР, конкуренты расслабились и утеряли бдительность, в результате плохо и США, и Японии, и Европе. Кто из них повторит судьбу СССР - будем посмотреть. В эпоху перемен, конечно, жить рискованно, но зато до ужаса интересно :)

Одно можно предположить с большой долей уверенности: теперь развитые когда-то страны дружно забудут о КоКомах и Джексонах с вениками, и радостно будут делиться с Россией технологиями, выводить туда производство и т.п. Наступает время России, главное - не зевать.

Ну а Украина, к величайшему моему сожалению, стремится во вчерашний день, наивно полагая, что Европа до сих пор та же, что была в тучных 80-х годах...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.