Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Иванов призвал не лицемерить насчёт «демократического результата» военной агрессии

22 сентября 2013
© РИА Новости
© РИА Новости
<
Увеличить фото...  

Глава администрации президента России Сергей Иванов, выступая на встрече в Стокгольме, призвал не лицемерить насчёт того, что вторжения в другие страны в силах принести им демократию.

«Там, где были применены силовые рецепты, демократии и свобод больше не стало - давайте не будем лицемерить на этот счёт», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

«Опыт последних десятилетий показывает, что внешнее вмешательство в конфликт не прекращает, а лишь затягивает его, приводит всё к новым человеческим жертвам. Разве не об этом говорят примеры Ирака и Ливии?», - отметил политик на заседании 10-й конференции Лондонского международного института стратегических исследований «Глобальный стратегический обзор». Мероприятие проходит в столице Швеции.

Во время своей речи Иванов напомнил и о том, что на протяжении долгого времени захват колоний тоже «маскировался благородными словами о приобщении отсталых народов к прогрессу и цивилизации». Между тем, за «демагогическим фасадом» скрывались «банальные коммерческие интересы».

Представитель Кремля также отметил, что возникшая после «холодной войны» однополярная модель оказалась шаткой и очень быстро начала терять свой ресурс.

«Глубоко убеждён, что нам необходимо как можно скорее определить согласованные подходы к внутригосударственным конфликтам, к их цивилизованному урегулированию и затем чётко следовать этим правилам», - заявил глава администрации президента России.

По мнению Иванова, политико-правовой вакуум способен привести к угрозе осуществления «непредсказуемых, неконтролируемых действий, включая силовые».

Политик также подчеркнул, что любая силовая акция, предпринятая не с целью самообороны или без санкции Совета Безопасности, может быть квалифицирована только как агрессия.

«Думать и поступать иначе - в том числе вольно интерпретируя концепцию ответственности по защите - значит подталкивать международные отношения к хаосу, к сокращению пространства безопасности. Если кто-то надеется, что сможет направлять этот хаос в выгодное для себя русло, то он глубоко ошибается», - заявил Иванов.

Он также напомнил, что в условиях, когда сила может быть применена под надуманным предлогом против кого угодно, каждое государство старается выживать, как может. По мнению Иванова, Северная Корея, к примеру, стремится в таких условиях к созданию ядерной бомбы. Таким образом, силовые действия и отсутствие каких-либо международных гарантий ведут к размыванию режима нераспространения.

Оригинал статьи

rt_russian

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины