Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Левый джеб, правый хук на готове

14 сентября 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Письмо Владимира Путина в газету Нью-Йорк Таймс получило широкую огласку в мировой печати и даже на различных телеканалах. Кто говорит, что Путин уделал Обаму одной левой, что весьма похоже на правду, а кто в результате затаил обиду и гневно шипит из угла.

Собственно говоря, удивляться тут возможно и нечему, ведь действительно, Путин приложил запад крепко, вернее, даже не так. Наверное, не столько обидно то, что сказал Путин, но обидно, что он взял на себя такую смелость указывать Америке на то, что она не исключительна, а всего лишь равна с другими. Собственно говоря, с чем не согласны американцы, что бог создал всех равными? Так это глупость несусветная. Скорее, тут обида за все накопившееся годами.

Путин на протяжении долгих лет поступал так, как высказался в своей статье. Все люди равны. Его поведение или его политическая линия всё время стремится к тому, чтобы американцы почувствовали себя равными с другими нациями и народами. Говоря иными словами, американцам нечего задирать нос. Вот это и был хлёсткий джеб, от которого практически все журналисты и политики в США, как говорят в боксе, поплыли. Сказать откровенно, те, кто консультировали Путина при написании этой статьи, не могли не знать девиза США: «Один бог – одна нация». Какая нация одна под богом, уточнять, наверное, излишне, ну не русские же.

Исключительная нация действительно вела себя исключительным образом, и с удовольствием охаживала по головам дубинами тех, кто, по её мнению, прав быть не может ни при каких условиях: есть национальные интересы США, а дальше... а дальше нет ничего. Ну или, во всяком случае, ничего стоящего или значимого. Разумеется, это никого не устраивало, не только потому, что так вести себя некрасиво, но и потому, что это просто очень далеко от истины. Тем не менее, кому-то попала вожжа под хвост. Так, журналист Вашингтон Пост Юджин Робинсон заявил, что, мол, да, мы исключительные, потому что заботимся о своих детях и должны, мол, бомбить Асада, который убивает своих детей, и возможно скоро будет представлять угрозу для наших.

В русском языке есть достойные слова для подобного рода корявых аргументов, но давайте постараемся обойтись без «цветистых» выражений. Если американцы так переживают о сирийских детях и в страхе ожидают от Асада нечто подобное в отношении американских детей, то ожидать тут ничего не нужно. Бросьте перо и бегите спасать детей. В Детройте дети в ужасающем состоянии. В Нью-Йорке более 10 тысяч детей ежедневно ночуют где попало, потому что у них просто нет крыши над головой. В том же Вашингтоне, чьё имя носит та замечательная газета, в которой работает тот изумительный автор сегодня, точно та же история.

Вашингтон превращается в чёрное гетто, в котором больше половины чёрных сидят на пособии, без какой-либо хотя бы призрачной возможности из этого гетто вырваться. Так эти люди живут поколениями. Там процветает преступность и культ силы. Это первобытнообщинный строй с айфонами и айпэдами. Сегодня в США существует целое поколение людей, живущих не для чего. С белыми тоже всё обстоит плохо. Есть в Южном Нью-Джерси целые колонии так называемых «white trash», то есть белый мусор. Это образованные люди, которых просто сломала жизнь, и у них тоже есть дети, у которых тоже нет никакой надежды.

Зачем стремиться спасать сирийских детей, которые есть предвестники угрозы американским детям, если американские дети уже в смертельной опасности? Более 50 тысяч детей в США воруют каждый год. Это данные, подкреплённые свидетельскими показаниями очевидцев. То есть, детей воруют просто на глазах прохожих. Что-то не видно ни одной подобной статьи от этого без сомнения уважаемого автора. Всё это обыкновенное проплаченное газетное фуфло, рассчитанное на идиотов, но, как говорится, умные пишут для умных, а кто писал для предполагаемых идиотов, догадаться нетрудно.

Политики США показали себя во всей красе, конечно. Так истошно реагировать на простое письмо могут только те, у кого комплексов больше, чем у сучки блох. Зато очень показательна реакция читателей, которые оставляли восторженные отклики под статьёй Путина, но ещё более впечатляюще молчание читателей, то есть статью, конечно же, прочитало громадное количество людей, а отрицательно о ней высказались совсем немногие. Те, кто не ответили на это, разумеется, задумались. Так правда пробивает себе дорогу. Не быстро и, возможно, без большой помпы, но правда делает своё дело каждый день, каждую минуту, постепенно открывает глаза каждому человеку.

Однако нашлись такие умники, которые заявляют, что Путин загнал себя в капкан. Теперь, дескать, если Асад не выполнит требование сдать оружие, авторитет Путина обвалится. Ну, это вы врёте, господа хорошие. Во-первых, это был всего лишь джеб, но у Путина, конечно же, заготовлен и хук. Так что друг Влад в любой момент может сорганизовать чёрному дяде белые тапки. Ну предположим, что Асад не сдал химическое оружие, кстати, это может случиться только в одном случае, если США не откажутся от планов удара по Сирии. Что будет делать Обама с конгрессом и сенатом? Опять заседания, постановления, голосования, машинка для закатывания губы главе госдепа. Всё это уже было и ни к чему не привело. Сенатор Роберт Менендес, например, на письмо Путина обиделся зело. Прям так и выразился: «Меня чуть не стошнило». По этому поводу в редакции наши шутники тут же озаботились: «Путин ему клизму на 8 вёдер поставил, а оно вишь «кудой» чуть не вышло».

Письмо Путина затронуло всех без исключения. Практически ни один значимый политик не промолчал. Значит, удар точно в десятку. Это был мастерский и снайперский удар огромной разрушительной силы. После первого беспорядочного кудахтанья наступает период осмысления, в результате которого становится совершенно ясно, что Путин серьёзно подцепил на кукан американских политиков. Всех сразу на один кукан. Даже старая халда в нафталине Олбрайт и то выползла на свет божий и, выпучив свои совиные глаза с обеих сторон крюкастого носа, тоже что-то говорила о недостойном поведении Путина, но там мысль теряется сразу после первой запятой.

Тем же, кому кажется, что письмо Путина - это ничего не значащий документ, автор предлагает подождать, что Путину напишут в ответ. Так, сенатор Маккейн решил выступить с ответной статьёй, так что держитесь за стулья, господа. Письмо Маккейна, видимо, призвано будет проиллюстрировать процесс течения мысли у головоногих моллюсков, из Марианской впадины времён Мезозоя, когда Лавразия разделилась на Евразию и Северную Америку.

Однако давайте на секунду вернёмся к существу вопроса. Ну допустим, что США не дали гарантий Асаду «не бомбить». Асад откажется сдавать хим. Оружие, американцы обязательно станут во всём винить Путина и что дальше? А вот это мы постараемся узнать у наших аналитиков. Как всегда, в воскресенье будем готовить аналитические материалы для наших читателей. Ну а вам предлагаем высказывать свои прогнозы в комментариях.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 25 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины