Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эстония в антисоветском маразме

7 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Хорошая страна Эстония! Благодаря ей понимаешь, что украинская власть – не единственная в своем клиническом идиотизме.

Да, Украина – в очень хорошей компании. Грузия, Польша и Прибалтика – это объективный уровень наших внешнеполитических связей. Можно памятник поставить Ющенко и его соратникам из МИДа за развал этих самых связей. Но все познается в сравнении; и я вам скажу, что у наших «инодельцов» есть за рубежом достойные конкуренты.

 

Ну, грузины всему миру показали свою конкурентоспособность прошлым летом. Поляки – о них и говорить не приходится. А на днях командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Антс Лаанеотс выразил благодарность Афганистану за вклад, который эта страна внесла в развал СССР. Как вам заявление? А выразил он эту благодарность во время встречи с министром обороны Афганистана, в Кабуле. Вот там бы его и накрыть…

 

Конечно, в Прибалтике всегда было особенно велико число желающих поплясать на трупе Союза. Но есть же предел, черт возьми. Может, надо было еще поблагодарить Афганистан за убитых советских солдат и офицеров? Прекрасная мысль.

 

Афганистан, оказывается, «помог довести СССР до коллапса», в результате чего Эстония получила независимость. Эх, генерал, генерал, а еще лейтенант. Если бы до коллапса, то не Эстония бы независимость получила, а сверхновая, блин, образовалась. Оригинальная логика у господина генерала. Значит, Советский Союз не нужно благодарить за построенные школы, дома, транспортные сети. Я уж не говорю про освобождение: конечно, никакого освобождения не было, оккупация была! Заметьте: гитлеровская – это не оккупация (эстонцев, кстати, немцы расстреливали с превеликим удовольствием, отнюдь не считая их угро-финскую принадлежность оправданием их существования), а советская – оккупация. Это при том, что уровень литературы, развитие журнального дела, музыки в советские годы в Эстонии был невероятным – сейчас и не мечтать. Но спасибо при этом – Афганистану!

 

Надо отметить, что афганский министр засчитал прогиб, и сказал: хорошо, мол, что вы об этом помните, а то в Европе уже подзабыли. Тем самым одной фразой исключив Эстонию из Европы. За это отдельное ему спасибо.

 

Теперь осталось еще выразить протест Германии – по поводу ее проигрыша во Второй мировой войне. Как они посмели проиграть? Если бы выиграли, то Эстония была бы… или не была бы. В любом случае – протест!

 

Интересно, а Украина, в свою очередь, продублирует эстонскую благодарность? Нельзя же отставать от своих идейных близнецов. Нужно не просто поблагодарить, а скульптурную группу поставить в Киеве и копию – в Кабуле: Афганистан разрывает пасть Советскому Союзу. Талибы будут в восторге, это точно. Правда, американцы могут не понять…

 

В свою очередь, наши президентские инодельцы могут выразить благодарность: Китаю – за советско-китайский конфликт, США – за холодную войну, Финляндии – за линию Маннергейма… И порицание – Кубе. Впрочем, они и так все время это делают, невзирая на постоянный бесплатный отдых украинских детей на Кубе. В общем, есть куда развиваться. Эстония – наш рулевой!    

 

Феликс Сорокин, Провокация

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины