Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эстония в антисоветском маразме

Источник: "СКУНС-ИНФО"
7.10.2009

Хорошая страна Эстония! Благодаря ей понимаешь, что украинская власть – не единственная в своем клиническом идиотизме.

Да, Украина – в очень хорошей компании. Грузия, Польша и Прибалтика – это объективный уровень наших внешнеполитических связей. Можно памятник поставить Ющенко и его соратникам из МИДа за развал этих самых связей. Но все познается в сравнении; и я вам скажу, что у наших «инодельцов» есть за рубежом достойные конкуренты.

 

Ну, грузины всему миру показали свою конкурентоспособность прошлым летом. Поляки – о них и говорить не приходится. А на днях командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Антс Лаанеотс выразил благодарность Афганистану за вклад, который эта страна внесла в развал СССР. Как вам заявление? А выразил он эту благодарность во время встречи с министром обороны Афганистана, в Кабуле. Вот там бы его и накрыть…

 

Конечно, в Прибалтике всегда было особенно велико число желающих поплясать на трупе Союза. Но есть же предел, черт возьми. Может, надо было еще поблагодарить Афганистан за убитых советских солдат и офицеров? Прекрасная мысль.

 

Афганистан, оказывается, «помог довести СССР до коллапса», в результате чего Эстония получила независимость. Эх, генерал, генерал, а еще лейтенант. Если бы до коллапса, то не Эстония бы независимость получила, а сверхновая, блин, образовалась. Оригинальная логика у господина генерала. Значит, Советский Союз не нужно благодарить за построенные школы, дома, транспортные сети. Я уж не говорю про освобождение: конечно, никакого освобождения не было, оккупация была! Заметьте: гитлеровская – это не оккупация (эстонцев, кстати, немцы расстреливали с превеликим удовольствием, отнюдь не считая их угро-финскую принадлежность оправданием их существования), а советская – оккупация. Это при том, что уровень литературы, развитие журнального дела, музыки в советские годы в Эстонии был невероятным – сейчас и не мечтать. Но спасибо при этом – Афганистану!

 

Надо отметить, что афганский министр засчитал прогиб, и сказал: хорошо, мол, что вы об этом помните, а то в Европе уже подзабыли. Тем самым одной фразой исключив Эстонию из Европы. За это отдельное ему спасибо.

 

Теперь осталось еще выразить протест Германии – по поводу ее проигрыша во Второй мировой войне. Как они посмели проиграть? Если бы выиграли, то Эстония была бы… или не была бы. В любом случае – протест!

 

Интересно, а Украина, в свою очередь, продублирует эстонскую благодарность? Нельзя же отставать от своих идейных близнецов. Нужно не просто поблагодарить, а скульптурную группу поставить в Киеве и копию – в Кабуле: Афганистан разрывает пасть Советскому Союзу. Талибы будут в восторге, это точно. Правда, американцы могут не понять…

 

В свою очередь, наши президентские инодельцы могут выразить благодарность: Китаю – за советско-китайский конфликт, США – за холодную войну, Финляндии – за линию Маннергейма… И порицание – Кубе. Впрочем, они и так все время это делают, невзирая на постоянный бесплатный отдых украинских детей на Кубе. В общем, есть куда развиваться. Эстония – наш рулевой!    

 

Феликс Сорокин, Провокация


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.