Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американцы в бешенстве от прогиба Обамы

6 сентября 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Начавшаяся встреча в российском Санкт-Петербурге вызвала бурю негодования в американском истеблишменте. Можно сказать, что американцы просто скрежещут зубами от бешенства. Особенно это касается ястребов, которые бы хотели не встречаться с кровавым Путиным, а совершенно демократично с удовольствием бомбили бы Сирию.

Вашингтонские околоправительственные припевалы тут же кинулись поднимать «павшего» американского президента и объяснять превосходство Обамы при помощи языка жестов. Нужно сказать, что отмазки эти, конечно же, левые, и языки жестов для разных стран выглядят по-разному и означают тоже иное. В этой статье мы приведём примеры подобных натяжек. Однако за всем этим глубокое разочарование истеблишмента США.

Некто Коннор Трейси, журналист из МСНБС, заявляет, что Обама полон решимости взять верх на встрече G-20, и его рукопожатие явно говорит об этом, при ледяной сдержанности Путина. Патти Вуд, автор книги " Сигналы успеха: Язык тела в бизнесе", сделала потрясающее наблюдение. Путин стоял как швейцар у отеля и Обама пожал ему руку скорее из уважения к заведению. То, что Обама застёгивал пиджак после выхода из лимузина, мудрая Патти решила так же в пользу Обамы, считая это проявлением властности. Она видимо думает, что застёгивая пиджак, Обама выглядит как русский царь, садящийся в трон и берущий в руки скипетр и державу.

Ещё одна мадам, Тоня Рейман, которая написала аж три книги по языку тела, сказала, что Обама протянул руку, по крайней мере, за две секунды до того, как это сделал Путин. По её мнению, это явно свидетельствует о том, кто здесь власть и сила. Далее та же гражданочка заявляет, что Обама, наклоняясь вперёд, как бы нависает над Путиным, вторгаясь в его личное пространство, и это явно свидетельствует о том, что он берёт верх. Ещё смешнее выглядит наблюдение Джозефа Tecce, профессора психологии и языка тела в Бостонском колледже: Во время рукопожатия, они покачивают руки вверх и вниз 18 раз. Это, разумеется, трактуется в пользу Обамы. Это якобы говорит: «Я тут главный, не суетитесь со мной». Интересно, а если бы покачиваний было бы 10 или 12, чтобы это значило тогда?

Вообще нужно сказать, что большей глупости и придумать нельзя. Это явная натяжка по всем описанным эпизодам. Если судить по тому, как принято считать в России, то всё выглядит совсем даже наоборот. В России очень многие служили в армии и понимают, если кто-то застёгивает пиджак или поправляет галстук, это значит, что он приводит себя в порядок перед старшим по званию. Это то же самое, что застегнуть крючок солдатской гимнастёрки перед офицером. Так что застёгивающийся Обама в глазах русских - это всего лишь унтер, торопливо приводящий себя в порядок перед старшим офицером.

Что же касается того, что Путин ожидает гостя, который спешит к нему с протянутой рукой, тоже означает нечто совсем иное, чем показалось Патти Вуд. Это как раз ставит в весьма неудобное положение Обаму, так как он бежит с протянутой рукой к хозяину встречи. Гипотетический риск в этом случае на стороне Обамы, потому что у хозяина есть потенциальная возможность не принять руку гостя. Мы говорим сейчас о гипотетических возможностях и об ошибках читателей языка тела. На этом несоответствия не заканчиваются, и даже более того, вылазят противоречия, которые американские специалисты старательно замалчивают.

Противоречия эти просто громадные. Главным эпизодом, на который без всякого сомнения все американцы обратили внимание, это то, что во время рукопожатия Путин смотрел прямо перед собой и не поднимал глаз на Обаму, что заставило Обаму согнуться перед российским президентом, для того чтобы заглянуть в его глаза. Таким образом, Путин не дал возможности воспользоваться Обаме преимуществом его роста и как бы притянул его за бороду на высоту своего роста, заставив согнуть спину. Сам же Путин стоял с прямой спиной, и это просто взбесило республиканцев. Однако на этом плохие новости для республиканцев не заканчиваются. Самые депрессивные события лежат всё же в другой области. Здесь понадобится знание не языка тела, а скорее логика и психология.

Если вернуться на месяц назад, то нам будет легко вспомнить, какие речи звучали с американской стороны. Тогда главной головной болью президента Обамы был Эдвард Сноуден, и на страницах нашего издания мы активно призывали американскую администрацию забыть о Сноудене, потому что Путин ни за что его не выдаст, и сколько бы США ни пугали Путина, ранят они этим только себя. Кроме того, те, кто обращались к нам за аналитическими справками, получали ответы именно такого содержания. В конце концов, в администрации поняли бесперспективность усилий и просто замолчали эту тему, как и хотел этого, в общем, и сам Путин. Мы далеки от мысли, что в администрации приняли нашу точку зрения, там аналитических материалов и без наших вагон и маленькая тележка. Но что совершенно точно, что совет был нами дан правильный. Сразу после того как тема Сноудена ушла из Белого дома, отношения стали налаживаться.

Изначально же говорилось, что Обама вообще не поедет в Питер, и уж конечно не станет встречаться с Путиным. В нашей редакции уже тогда звучали нотки недоверия такого будущего развития событий. В конце концов, случилось именно так, как диктует здравый смысл, но то, что такие нотки вообще звучали, говорит лишь о том, что в Белом доме аналитики мечутся. Сегодня в США инструменты влияния на Россию никудышные, потому и выбор методов убеждения Путина совсем небольшой.

Вслед за Сноуденом случились газовые атаки в Сирии, и запад решительно взялся отыгрываться. Уже назывались часы до начала операции и все эксперты твердили о том, что это вопрос решённый. Для нас он не выглядит решённым, мало того, с каждым днём военный сценарий кажется всё менее вероятным. Вот такой путь прошёл Обама за последний месяц, и никто не может отрицать, что за это время Путин заставляет Обаму всё больше гнуться в свою сторону. Отчасти это связано с тем, что прежние союзники США уже не союзники Обамы. Жлобоватый Нетаньяху вызывает у Обамы отвращение. Это, кстати, понимали в Израиле, и все равно голосовали за Ликуд, в результате сейчас могут обижаться только на себя. Европартнёры понимают, что их политическое будущее зависит от Путина, как урожай от дождя. Кто бы что сегодня ни говорил, но против Путина никто не пойдёт.

Все помнят, каким бывает Путин когда хочет высказать своё «фэ». У многих до сих пор звучит в ушах «мюнхенская речь». Путин реально меняет отношение к России, он также меняет и саму Россию. Это видят в ЕС и понимают возможные угрозы. За круглым столом двадцатки сидели и Ван Ромпей, и Баррозу, эти люди до запотевших очков ненавидят Путина, но вынуждены не только сидеть и слушать, что им говорит кровавый гэбэшник, но и прилежно внимать ему. Когда смотришь эти кадры, создаётся впечатление, что в классе сидят двоечники, которых учитель Путин может в любой момент поднять и спросить: «Что я сейчас сказал»? Отсюда и старание ничего не пропустить.

Тем не менее, главный разговор должен был пройти вечером того же дня. Совершенно ясно, что Обама откажется от американского варианта решения проблемы и всё свернёт на Женеву-2. В таких условиях никто бомбить, разумеется, не станет. Интересные подробности: СМИ резко снизили риторику, и по всем каналам сейчас демонстрируются кадры, на которых боевики расстреливают пленных сирийских солдат со связанными руками. Везде говорится, что людей, которых мы должны защищать, на экране нет. То есть, разворот практически на 180 градусов от того, что говорилось ранее. Мы тоже говорили об этом всегда, так что нам мнение своё менять не пришлось. Мало того, работая в своих СМИ, наши авторы так или иначе формировали мнение. Наш день пришёл, и правда стала звучать широко.

Вообще говоря, у Обамы сегодня есть замечательный шанс подружиться с Путиным, но он его, разумеется, не использует. Обама во многом подвинулся к России, однако находится всё ещё далеко от того, чтобы стать истинным другом России. Что этому мешает? Об этом мы поговорим в другой раз.

Comments

Len

Момент важный: перед G20 сначала собрался БРИКС. Там обсуждался вопрос о реформе действующей мир. фин. системы. Короче - о системе доллара: низы - уже не хотят, а верхи - не могут.

Вот как это описано на сайте Президента РФ: "Лидеры стран БРИКС повторно высказали свои опасения, ..., касающиеся непредвиденных негативных последствий «нетрадиционной» денежно-кредитной политики некоторых стран с развитой экономикой". И далее про реформу МВФ... Подробнее: http://kremlin.ru/news/19159

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 34 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины