Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

РФ представила результаты собственного расследования химатаки в Сирии

5 сентября 2013
<
Увеличить фото...  

Россия представила результаты собственного расследования одного из случаев применения химического оружия в Сирии. Выдержки из документа опубликовало Министерство иностранных дел РФ.

Российские специалисты проанализировали пробы, изъятые в одном из мест применения химоружия в марте этого года, пригороде Алеппо Хан аль-Асале, по просьбе сирийского правительства.

Эксперты пришли к выводу, что примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии бригадой "Башаир Ан-Наср".

"Для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексаген, который в штатных химических боеприпасах не применяется", - поясняется в документе.

Кроме того, "в пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированное не в промышленных условиях вещество нервно-паралитического действия зарин и диизопропилфторфосфат, который в годы второй мировой войны использовался западными странами для целей химического оружия", добавили в МИДе.

Любое объективное расследование случая применения химического оружия под Дамаском, по мнению МИДа, невозможно без учета выводов российского отчета.

Источник: РБК.ру

ОКО ПЛАНЕТЫ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины