Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

РФ представила результаты собственного расследования химатаки в Сирии

5.09.2013

Россия представила результаты собственного расследования одного из случаев применения химического оружия в Сирии. Выдержки из документа опубликовало Министерство иностранных дел РФ.

Российские специалисты проанализировали пробы, изъятые в одном из мест применения химоружия в марте этого года, пригороде Алеппо Хан аль-Асале, по просьбе сирийского правительства.

Эксперты пришли к выводу, что примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии бригадой "Башаир Ан-Наср".

"Для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексаген, который в штатных химических боеприпасах не применяется", - поясняется в документе.

Кроме того, "в пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированное не в промышленных условиях вещество нервно-паралитического действия зарин и диизопропилфторфосфат, который в годы второй мировой войны использовался западными странами для целей химического оружия", добавили в МИДе.

Любое объективное расследование случая применения химического оружия под Дамаском, по мнению МИДа, невозможно без учета выводов российского отчета.

Источник: РБК.ру

ОКО ПЛАНЕТЫ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.