Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Цитата дня

3.09.2013

В своё время война в Ливии затронула только часть Юга Европы. Был наплыв беженцев, но в основном в Италию и относительно небольшой (в Ливии всего 6 млн. населения). Сирия в несколько раз больше (около 21 млн. человек). Однако дело не только в количестве населения.

За два года, прошедшие после ливийской войны, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке существенно изменилась. «Арабская» весна перешла в «арабскую осень», и «революционные» события начали бить по самим же революционерам. В первую очередь это заметно по Египту, где военные, сместив президента – ставленника «Братьев-мусульман», начали ликвидировать последствия почти годичного хаоса в стране. 

Любой вариант с развитием дальнейших событий в Сирии так или иначе ударит по Европе. Если Сирия подвергнется разгрому и будет расчленена, поток беженцев устремится туда, где безопаснее. За годы, прошедшие с момента начала войны НАТО против Ливии, по соседним странам разбрелось множество хорошо вооруженных и имеющих боевой опыт террористов. Потянутся они и в Европу, а надеяться на то, что они перейдут к мирной жизни и займутся созидательным трудом – смешно. 

Если же сирийское правительство устоит, то разобщенные и потрепанные «повстанческие» силы постараются уйти зализывать раны в богатую, сытую и комфортабельную, а главное – принимающую их – Европу. Что также не будет способствовать ни увеличению европейской стабильности, ни росту европейской экономики. 

Кстати, европейцы начинают понимать это всё лучше.

Юрий Гаврилин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.