Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Цитата дня

3 сентября 2013

В своё время война в Ливии затронула только часть Юга Европы. Был наплыв беженцев, но в основном в Италию и относительно небольшой (в Ливии всего 6 млн. населения). Сирия в несколько раз больше (около 21 млн. человек). Однако дело не только в количестве населения.

За два года, прошедшие после ливийской войны, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке существенно изменилась. «Арабская» весна перешла в «арабскую осень», и «революционные» события начали бить по самим же революционерам. В первую очередь это заметно по Египту, где военные, сместив президента – ставленника «Братьев-мусульман», начали ликвидировать последствия почти годичного хаоса в стране. 

Любой вариант с развитием дальнейших событий в Сирии так или иначе ударит по Европе. Если Сирия подвергнется разгрому и будет расчленена, поток беженцев устремится туда, где безопаснее. За годы, прошедшие с момента начала войны НАТО против Ливии, по соседним странам разбрелось множество хорошо вооруженных и имеющих боевой опыт террористов. Потянутся они и в Европу, а надеяться на то, что они перейдут к мирной жизни и займутся созидательным трудом – смешно. 

Если же сирийское правительство устоит, то разобщенные и потрепанные «повстанческие» силы постараются уйти зализывать раны в богатую, сытую и комфортабельную, а главное – принимающую их – Европу. Что также не будет способствовать ни увеличению европейской стабильности, ни росту европейской экономики. 

Кстати, европейцы начинают понимать это всё лучше.

Юрий Гаврилин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины