Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

"Нерешительность" Запада как средство психологического давления

30.08.2013

Так называемая нерешительность Запада, вызванная якобы несогласованностью внутри его руководства в вопросе по бомбёжке Сирии (мол, Обама медлит с приказом, так как в Вашингтоне и Лондоне много противников агрессии), есть ничто иное как часть запланированной агрессии, обыкновенная тактика хулиганья, тактика устрашения накануне удара.

Рассчитана она на то, что жертва под психологическим давлением (вот-вот ударим, вот уже корабли подходят, вот пошёл уже замах, вот сейчас совсем больно будет...) дрогнет и либо сдастся, либо совершит опрометчивый поступок.

Обама так и говорит: мы ждём, что в Сирии сейчас произойдёт смена режима. Другими словами, они предлагают Асаду в последние сутки сдасться - под тем предлогом, что это якобы избавит страну от агрессии. Загнанного в угол человека, обескровленную за два года страну  - их ставят в жуткую психологическую ситуацию, накануне жестокого удара дают вроде бы шанс на мирный исход. Это отнюдь не нерешительность Запада, но его изощрённость в агрессии. Дрогнет ли Асад? Выдержит ли Москва? Уверен, что параллельно через тайную дипломатию и спецслужбы идут одна провокация за другой, засылают дезу про то, что Москва сдала Асада, а Асад сдал Москву. Все эти грязные приёмчики не в новинку, но одно дело - читать о них в исторических рассказах, и другое - видеть и чувствовать здесь и сейчас.

Разговоры экспертов про слабость Запада пусть останутся на их совести. Понятно, что ни Москва, ни Дамаск не воспринимают всерьёз эти разговоры, прекрасно зная истинную мощь западной армии. В то же время нам ничего не остаётся, как ждать и готовитm ассиметричный ответ агрессии превосходящих сил. Не дрейфить и не верить в уловки Запада, не поддаваться их психологическому давлению в стиле гопника из подворотни "вот-вот ударю". Но спокойно смотреть агрессору прямо в глаза - чтобы понимал, кто здесь герой, а кто фашистская сволочь.

russkiy_malchik


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.