Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Американские истребители F-22 вышли из строя из-за дождя

Источник: "Лента.Ру"
5.10.2009
Истребитель F-22 на острове Гуам. Фото с сайта www.air-attack.com

На авиабазе Военно-воздушных сил США Андерсен в Тихом океане около десятка истребителей пятого поколения F-22 стали испытывать технические проблемы из-за высокой влажности, сообщает The Air Force Times.

По данным американской Национальной метеорологической службы, на острове выпадает от 2000 до 2800 миллиметров осадков в год. Ранее самолеты были переведены на остров Гуам с территории Аляски, где этот показатель значительно ниже.

Влага попала в машины через системы охлаждения, что стало причиной перебоев в работе сложных элементов электроники. Но, как сообщил руководитель пресс-службы Командования ВВС США в зоне Тихого океана полковник Эдвард Томас (Edward Thomas), технические проблемы являются для этих истребителей достаточно распространенными, поскольку они поступили на вооружение всего лишь около пяти лет назад.

Он также отметил, что авиационные техники уже исправили эти технические неполадки и совместно с подрядчиком разработали меры, которые позволят в дальнейшем избежать подобных происшествий. Представитель ВВС США подчеркнул, что выход машин из строя не повлиял на боеспособность американских войск в регионе и не подверг риску безопасность Гуама, а F-22 как и прежде будут находиться на авиабазе.

Отметим, что F-22 Raptor является единственным на сегодняшний день стоящим на вооружении истребителем пятого поколения. Его экспорт запрещен законодательством США, хотя некоторые страны хотели бы приобрести такие самолеты. В тоже время американским руководством принято решение приостановить закупки F-22 Пентагоном и сосредоточиться на разработке альтернативного истребителя F-35.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.