Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Атака Израиля на склад с «Яхонтами» оказалась неудачной

2 августа 2013

Часть ракет «Яхонт» сохранилась после налета израильской авиации на военные склады в Сирии, хотя ранее предполагалось, что они полностью уничтожены, сообщает в четверг зарубежная пресса со ссылкой на американскую разведку.

Аналитики американской разведки пришли к выводу, что недавний израильский авиаудар по складам в сирийском городе Латакия не привел к уничтожению всех произведенных в России противокорабельных крылатых ракет, которые были его целью, пишет New York Times.

5 июля во время налета склад был уничтожен,но разведка США полагает, что, по крайней мере, некоторые из находящихся там ракет «Яхонт» были сняты с пусковых установок и перевезены в другие места хранения еще до нападения.

Рассказывая новую версию ситуации с налетом на склады, американское издание ссылается на должностных лиц, пожелавших остаться неизвестными.

При этом официальные лица США и Израиля считают морские ракеты, о которых идет речь, действительно очень серьезной угрозой для своих кораблей.

В материале New York Times кроме того сообщается: после нападения Израиля правительство Асада пытались скрыть факт, что ракеты были увезены оттуда заблаговременно. Для этого сирийские военные якобы подожгли пусковые установки и разные транспортные средства, чтобы создать у врага впечатление о «сокрушительном ударе».

Напомним, по одной из версий, сирийский военный объект в городе Латакия, где хранились ракеты «Яхонт», был уничтожен 5 июля израильской подлодкой класса «Дельфин».

Позднее источник, знакомый с ситуацией, заявил, что израильские войска использовали турецкую военную базу для нанесения ударов по территории Сирии с воздуха.

Американские СМИ со ссылкой на источники в правительстве страны сообщали, что взрывы были организованы израильским руководством, а целью диверсии были российские противокорабельные ракеты. Перед этим сирийские оппозиционеры от взрывов открестились, также возложив ответственность на Израиль. Однако министр обороны страны Моше Яалон опроверг эту информацию.

Кроме того, британская газета Sunday Times со ссылкой на свои источники на Ближнем Востоке написала, что в ходе атаки были уничтожены до 50 противокорабельных ракет российского производства «Яхонт П-800».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины