Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Банк Англии признал, что помогал нацистам продавать захваченное золото

Источник: varjag_2007
2.08.2013

Банк Англии впервые признал, что помогал нацистам продавать захваченное в Чехословакии после вторжения золото. Согласно ранее не публиковавшимся архивным материалам, во время Второй мировой войны английский ЦБ занимался продажей золота от имени Рейхсбанка.

В частности, , что в марте 1939 года золотые активы стоимостью £5,6 млн (в современном перерасчете сумма составляет £736,4 млн) были переведены со счета национального банка Чехословакии в Банке международных расчетов (БМР) на счет, управляемый от имени Рейхсбанка. Этот эпизод, отмечает газета, в течение долгого времени портил репутацию БМР, но участию Банка Англии в данном деле до сих пор уделялось меньше внимания.

В опубликованных документах говорится, в частности, что ЦБ Англии продавал золото от имени нацистов, не дожидаясь согласия британского правительства.

А теперь пусть кто-нибудь из либерастских троллей придет и начнет язвить по поводу работы Чарльза Хайема "Торговля с врагом".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.