Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Обама уже использует тактику Путина

1 августа 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Уже всем известно, что удачливость политики Путина основана на своевременном переносе центра тяжести в ту или иную точку, и эта масса часто оказывается критической. Вспомните историю с Никитой Белых, который раньше активно выступал против власти, теперь же он не только с ней сотрудничает, но и, что называется, под присмотром, а в случае чего и под судом может оказаться вполне заслуженно.

Результат – оппозиционное движение потеряло одного из своих ярких представителей, а Путин получил право вполне законно спросить с губернатора Кировской области за те или иные проступки. Ещё одним примером может служить тогда ещё «молодой да ранний», некто Сергей Кириенко, ранее активно сотрудничавший с «рыжими немцами», теперь работает на благо России и даже бибикнуть не смеет. Результат впечатляющий.

Вспомните, что обычно предлагает Запад: санкции, бомбить, убить и так далее. В смысле политической борьбы, в США всё, конечно, выглядит менее кроваво и фатально, но и там противников не любят, хоть им и улыбаются. Однако положение Обамы далеко не блестяще в свете следующих выборов. Речь, конечно же, идёт не о нём самом, он больше избираться не может, но Демократической партии своими репутационными убытками он может подложить большую свинью. Политтехнологи Обамы тут же сообразили, что критику Обамы следует обернуть против самих критикующих.

В горячих темах сейчас недостатка нет – полный многонациональный и религиозный спектр и географическое разнообразие. Однако выбирать нужно там, где погорячее. Таким образом, всплыла тема Египта. Когда твои противники имеют желание тебя критиковать, нужно сделать так, чтобы у них на это не было времени. А уж если удастся повесить на них какую-то ответственность, то тогда вообще всё будет хорошо. Тогда у тебя появляется возможность спросить, «а вы-то сами что сделали, господа?»

Вот исходя из этих сентенций, президент Обама и решил попросить господ сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, всю глубину уважения к которым со стороны президента США измерить практически невозможно, принять участие в решении политического конфликта в Египте. В случае успеха операции, все лавры достанутся, разумеется, ему. Он ведь всё это придумал и подобрал правильных людей. А вот в случае провала, господам республиканцам не удастся всё свалить на Обаму, ведь в этом деле участвовали их однопартийцы, они и ответственны за провал. А если там ещё и продолжит проливаться кровь, то республиканцам вообще придётся оттуда бежать, это тоже показатель качества республиканской политики.

В таком положении сильно не «повоюешь». Почему Обама решил выбрать именно их, совсем не вопрос. Они больше всех учат Обаму жить и используют любую возможность лягнуть демократов. Таким образом, на откровенные лягания Обама ответил иезуитским ударом под дых, при этом с его лица не сходит звёздная улыбка, которая так к лицу «финалисту нобелевки». Гляди мир, всё делается ради тебя и во имя тебя. Однако если для Обамы ровно тут всё и закончилось, то для двух засланцев тернистый путь только начинается. Здесь таится такая свобода, в смысле неразберихи, что понять кому-либо и что-либо совсем не просто. Начнём всё же с того, что США сегодня присутствуют с обеих сторон конфликта. С одной стороны, они понимают, что такое исламисты Мурси, с другой стороны, понимают, что при «военных-толстосумах» никакого нужного США развития региона не будет. Это всё те же генералы, что были при Мубараке, ну и будет при них то же, что было при нём же.
С иной стороны, Мурси может быть и есть тот инструмент, который согласится сковырнуть «старорежимников», но вместе с ними обязательно из политического таза выплеснет и США. Израилю в этом случае тоже не поздоровится. Несмотря на ярое неприятие Обамой израильского премьера, американцы хотели бы, чтобы Израиль продолжил существование и активно проводил нужную американцам политику. При Мурси это будет сделать не просто сложно, но практически невозможно. Египет станет пряжкой в пан-мусульманском поясе на шее Израиля. В таких условиях рисковать не следует, нужно что-то делать.
Американские аналитики понимают, что Мурси – совсем не вариант, но если сейчас позволить генералам совершать перевороты, то прогрессивных политиков на Востоке не будет. Придётся по-прежнему откупаться миллиардами, чтобы сохранить жизнь Израилю. Есть и ещё одна причина. США всё сильнее расходятся с демократическими монархиями залива. Ранее мы публиковали материалы об этом. Так, по информации автора, США ищут иную базу взамен Манамы. Нетерпеливость проявляют и саудиты, которые уже открыто заявляют, что если США будут получать углеводороды из других источников (сланцы, Россия), то положение в Саудовской Аравии очень скоро дестабилизируется.

Согласитесь, перспектива не самая лучшая. Если такое произойдёт, то Израиль точно окажется виноват во всём. Даже то, в чём он вообще не может быть виноват, обязательно вменят ему в вину. Собственно говоря, Обама в каком-то смысле здесь умыл руки, чего никогда не делает Путин. В этом (да и не только) разница между президентами двух стран. Президент США, свято верящий в непогрешимость тех, кто его наградил нобелевской премией Мира, и в своё собственное истинное обличье белого голубя мира, не хочет иметь дело с демократиями залива, потому что понимает, что в ближайшее время продолжающиеся уже третий год беспорядки и кровопролития, устраиваемые полицией, это совсем не то, о чём мечтал другой чернокожий американец, когда-то произнёсший пламенную речь, начинающуюся словами «I have a dream...»

Многое изменилось в Америке с тех дней, теперь чёрную работу приходится делать белым людям. Здесь заданная гнусность работы определяется не чернотой кожи, а чернотой души. Автор внимательно наблюдает все эти годы за президентом Обамой, и может с уверенностью сказать, что Обама - это вам не тот техасский велосипедист, который попереломал ноги чуть не всем полицейским в ЕС и США. Разумеется, Обама – политик новой формации, и даже иногда автора посещают мысли, что может Путину бы было нужно помягче с Обамой, но вспоминая, что среди однопартийцев Обамы есть Рокфеллер, автор легко расстаётся с благодушным настроением.

Совершенно понятно, что сегодня между Россией и США – разногласия не только и не столько экономического или политического характера. Разногласия здесь классовые, а в таких случаях замирений, как правило, не бывает. Причём замириться не может капиталистический класс, потому что социалистические идеи всегда более пассионарны, они затрагивают большее количество людей, а стало быть, подпитка у них более сильная. Раньше богатым удавалось всё нивелировать деньгами, но теперь, как мы знаем, кризис, и денег для замирения нет. Вот в этом ключе и будут развиваться в том числе и международные отношения и, конечно же, внутриполитические отношения в США в скором времени.

Очень кратко хотелось бы вернуться к Саудовской Аравии. Сегодня положение становится очень плохим. Маячащие перед этой страной горизонты не назовёшь высокими. В Саудовской Аравии и нескольких других странах этого региона, вероятно, скоро будет война. Уже сегодня кровопролитие там совсем не редкость. Случайно ли это? Давайте вспомним всего лишь о двух вещах. Первая – в крушении СССР Саудовская Аравия принимала самое непосредственное участие, увеличив добычу нефти и таким образом «уронив» цену на нефть, являющуюся основным источником поступления валюты в СССР. Вторая – Путин никогда не забывает и не прощает своих врагов.

Строя нефтепроводы в ЕС, Путин, казалось, обходит Украину, но никто не говорил, что это ударит и по тем, кто помог уничтожать СССР. Тогда по требованию Администрации США была увеличена добыча нефти. То есть, налицо сговор двух стран против третьей. В результате советские люди пережили страшные годы. Пережили, но выдержали. На русском «авось», на русском энтузиазме вынесли всё. Не все дожили до нынешних дней, когда Россия встала на ноги. Теперь же настала иная ситуация, когда США вынуждены расплачиваться за развал СССР, ну а Саудовская Аравия – за удар ножом в спину самой большой страны мира.

Вслед за усилением России в мире в упадок приходят дела тех, кто ставил на оппонентов России. Вот об этом и приезжал покалякать глава общей разведки Саудовской Аравии Бандар Бен Султан. О подлости этого человека ходят легенды, однако, похоже, Путину не привыкать к подлецам, которые делают мировую политику. Это в России президент – честный и мужественный человек, в других странах дела обстоят совсем иначе. Совершенно ясно одно: маятник качнулся в обратную сторону уже и в Саудовской Аравии.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины