Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Болгары не хотят есть пирожные?

28.07.2013

Дух Марии-Антуанетты все еще удивляется...

"Болгарские министры, депутаты, а также представители профсоюзов и журналисты – всего свыше ста человек – в результате полицейской операции смогли в ночь на среду покинуть здание Народного собрания, удерживавшегося манифестантами в осаде почти 8 часов.

По данным ИТАР-ТАСС, во вторник около 19.30 местного времени несколько сотен участников антиправительственной акции заблокировали все выходы из парламента, в здании которого, помимо депутатов, находились министры финансов Петар Чобанов, экономики и энергетики Драгомир Стойнев, а также труда и социальной политики Хасан Адемов.

Протестующие заявляли, что продолжат блокировать парламент до тех пор, пока правительство не подаст в отставку. Полицией была предпринята попытка вывезти депутатов на автобусе. Однако протестующие преградили ему путь, стали закидывать машину камнями и разбили несколько окон. Тогда же произошли и первые столкновения с сотрудниками полиции и жандармерии, когда севшие на дорогу противники правительства не пропускали автобус.

Позднее демонстранты забаррикадировали площадь Народного собрания перед парламентом, уложив мусорные контейнеры и плитку, снятую с тротуаров, на каждой из примыкающих к площади улиц.

После восьмичасовой блокады сотрудники полиции и жандармерии попытались разъединить протестующих на группы, в итоге начались столкновения, в сотрудников правопорядка полетели камни и бутылки. После на площадь прибыли бульдозеры для расчистки дорог от выстроенных баррикад. По данным местных СМИ, в общей сложности за время блокады парламента пострадали 10 человек, из них двое полицейских.http://www.vz.ru/world/2013/7/24/642576.html

Что интересно и показательно:

- смена правительства не сняла "болевой синдром". Возмущение людей строго как в анекдоте "Хватит двигать кровати, пора менять девочек";

- относительно небольшой размер страны, недовольные могут быстро собраться. Опять-таки, сравнительно низкая эффективность местного спецназа. В Киеве все уже было бы перегорожено в три ряда, и майдан гудел бы строго на отведенном пятачке (на Крещатике постоянно кто-то "вспучивается"). Или вожди майдана уже делили бы полномочия, "кинув" толпу. Видно, местные кукловоды плохо освоили технологии "затуманивания", диссипации народного возмущения;

- как и в Греции - бунт есть, а понимания, что делать даельше - чего-то не видать. Даже если бы депутатов парламента сожгли бы там вместе со всем составом правительства - насколько это изменило бы ситуацию?

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.