Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Болгары не хотят есть пирожные?

28 июля 2013

Дух Марии-Антуанетты все еще удивляется...

"Болгарские министры, депутаты, а также представители профсоюзов и журналисты – всего свыше ста человек – в результате полицейской операции смогли в ночь на среду покинуть здание Народного собрания, удерживавшегося манифестантами в осаде почти 8 часов.

По данным ИТАР-ТАСС, во вторник около 19.30 местного времени несколько сотен участников антиправительственной акции заблокировали все выходы из парламента, в здании которого, помимо депутатов, находились министры финансов Петар Чобанов, экономики и энергетики Драгомир Стойнев, а также труда и социальной политики Хасан Адемов.

Протестующие заявляли, что продолжат блокировать парламент до тех пор, пока правительство не подаст в отставку. Полицией была предпринята попытка вывезти депутатов на автобусе. Однако протестующие преградили ему путь, стали закидывать машину камнями и разбили несколько окон. Тогда же произошли и первые столкновения с сотрудниками полиции и жандармерии, когда севшие на дорогу противники правительства не пропускали автобус.

Позднее демонстранты забаррикадировали площадь Народного собрания перед парламентом, уложив мусорные контейнеры и плитку, снятую с тротуаров, на каждой из примыкающих к площади улиц.

После восьмичасовой блокады сотрудники полиции и жандармерии попытались разъединить протестующих на группы, в итоге начались столкновения, в сотрудников правопорядка полетели камни и бутылки. После на площадь прибыли бульдозеры для расчистки дорог от выстроенных баррикад. По данным местных СМИ, в общей сложности за время блокады парламента пострадали 10 человек, из них двое полицейских.http://www.vz.ru/world/2013/7/24/642576.html

Что интересно и показательно:

- смена правительства не сняла "болевой синдром". Возмущение людей строго как в анекдоте "Хватит двигать кровати, пора менять девочек";

- относительно небольшой размер страны, недовольные могут быстро собраться. Опять-таки, сравнительно низкая эффективность местного спецназа. В Киеве все уже было бы перегорожено в три ряда, и майдан гудел бы строго на отведенном пятачке (на Крещатике постоянно кто-то "вспучивается"). Или вожди майдана уже делили бы полномочия, "кинув" толпу. Видно, местные кукловоды плохо освоили технологии "затуманивания", диссипации народного возмущения;

- как и в Греции - бунт есть, а понимания, что делать даельше - чего-то не видать. Даже если бы депутатов парламента сожгли бы там вместе со всем составом правительства - насколько это изменило бы ситуацию?

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины