Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сторонники и противники Мурси сошлись в рукопашной

Источник: "Телеграфистъ"
27.07.2013

В Каире начались столкновения между сторонниками и противниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси, сообщает Agence France-Presse с места событий. Митингующие с обеих сторон забрасывают друг друга камнями, иногда дело доходит до рукопашной.

Текст: Lenta.Ru

Телеграфистъ передает, что внешние силы и добиваются того, чтобы народ Египта перешел от митингов к взаимному уничтожению. Таким образом, в разделённом по политическим мотивам Египете может разразиться гражданская война, которая уничтожит экономику одной из сильнейших стран региона, в результате чего монархиям будет еще проще взять эту территорию под свой контроль.

Уличные драки начались в районе Шубра, расположенном неподалеку от центра египетской столицы. Сторонники экс-президента уже несколько недель стоят там лагерем, добиваясь его восстановления в должности.

Есть ли в результате этих событий погибшие и раненые, не сообщается. Число участников столкновений также еще предстоит уточнить.

26 июля стало известно, что Мурси предъявлены обвинения в шпионаже и заговоре, осуществленном совместно с движением ХАМАС. Его также подозревают в соучастии в убийстве и похищении военнослужащих и полицейских.

Двумя днями ранее командование египетских вооруженных сил попросило противников Мурси выйти 26 июля на митинг в поддержку действий нынешних властей. Генералы пояснили, что им нужен мандат от широких слоев населения на борьбу с «экстремизмом» и «насилием».

Президент, пользовавшийся поддержкой «Братьев-мусульман», был свергнут военными со своего поста 4 июля. Свои действия генералы объяснили тем, что глава государства не справлялся со своими обязанностями, правил авторитарно и отказывался изменить свою политику. Кроме того, отставки Мурси требовали миллионы людей, заполнивших улицы и площади Каира и других городов страны.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.